李克强会见巴基斯坦总理谢里夫
2016-09-22 07:30 来源:新华社  我有话说

  新华社纽约9月21日电(记者张正富 陈二厚)国务院总理李克强当地时间21日上午在纽约下榻饭店会见巴基斯坦总理谢里夫。

  李克强表示,中巴是全天候战略合作伙伴,始终相互坚定支持,友谊牢不可破。中方愿同巴方保持密切高层交往,深化全方位务实合作,继续加强在国际地区事务中协调配合,为中巴关系不断向前发展注入新动力。

  李克强指出,当前,以中巴经济走廊为重点的务实合作取得积极进展。下阶段,希望双方落实好走廊规划建设,加快瓜达尔港及配套设施建设,引导更多企业加入工业园,加强教育、医疗卫生、饮水等民生公益项目合作,让有关成果惠及巴更广泛地区和人民。希望巴方加强项目安全风险防范,继续为中国在巴人员和项目建设提供安全保障。

  谢里夫表示,巴中是“铁杆”朋友和伙伴,坚定地相互支持。当前两国关系发展非常顺利,各领域合作进入新的阶段。巴方珍视巴中友谊,致力于推进两国合作,高兴地看到巴中经济走廊建设取得积极进展,中方企业展现出高效高质的工程水平。巴方将积极推进走廊建设并采取措施保障中方工程建设人员的安全。

[责任编辑:廖慧]
看点·追踪

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有