时政频道> 国内> 正文

健康行辽宁站首访襄元堂 云端药信测试100%准确

2016-09-22 10:03 来源:光明网  我有话说
2016-09-22 10:03:36来源:光明网作者:责任编辑:张哲

健康行辽宁站首访襄元堂 云端药信测试100%准确

  光明网9月22日辽阳讯(记者 孟圆 张梦凡)9月21日,中国医药物资协会网络媒体健康行辽宁站走进襄元堂,云端药信的测试人员对此次录入药店的药品进行测试。显示测试结果准确率达到100%,店员都积极参与配合测试,对云端药信产品的实用性和广泛性给予很高的肯定。

健康行辽宁站首访襄元堂 云端药信测试100%准确

  光明网记者和襄元堂员工一起测试云端药信产品 沈阳 摄影

  云端药信自2012年9月是光明网自主开发的中国药品物联网服务体系,它包括了国家食品药品监督管理总局基本数据库信息及国家质检总局中国商品编码全部数据库匹配信息。截至2016年9月,已有超过600家药店(包括:河北省、北京市、辽宁省)测试12000个品规,定位(LBS)准确率达到100%,目前,中国医药物资协会的18万家药店和几百家药厂品规信息正在大批量导入。

健康行辽宁站首访襄元堂 云端药信测试100%准确

  襄元堂药店连锁武圣店店外

  辽宁襄元堂医药股份有限公司于1996年10月创立,发展至今20周年,门店数量达到44家,拥有员工300余人。2016年8月16日正式挂牌上市,目前是东北三省第一家新三板上市的医药零售企业。襄元堂秉承”专注、专业、创新“的核心价值理念全速步入产业经营和资本运作双轮驱动的快车道。

健康行辽宁站首访襄元堂 云端药信测试100%准确

  襄元堂董事长石岩接受媒体记者采访 张梦凡 摄影

  健康行网络媒体分会一行受到襄元堂石岩董事长等企业一众高管团队的欢迎,前往作为云端药信录入药店面积最大、销售额最高的中大店进行走访。随后,石岩董事长向健康行记者详细介绍企业文化和药店发展进程,并回答记者提出的相关问题。

  此次襄元堂作为首批录入云端药信数据库的企业单位,共录入44家药店。随着本次云端药信的成功录入,中国医药物资协会健康行网络媒体分会辽宁站首日圆满收官。

  【相关新闻】

    新兴药房借力物联网络云端药信 为电子商务拓新渠道 

    金鸿药业成为云端药信第一家成功录入药企

    神威大药房启动物联网 接上云端药信腾飞

[责任编辑:张哲]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有