时政频道> 国内> 正文

“2016年绿色出行活动”正式启动

2016-09-22 18:35 来源:光明网  我有话说
2016-09-22 18:35:58来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网北京9月22日电(记者 温源)为深入贯彻落实城市公共交通优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行,由中国城市公共交通协会、中国城市规划学会和中国城市规划设计研究院联合主办的“2016年绿色出行活动”22日在京正式启动。

  住房城乡建设部副部长倪虹表示,城市交通拥堵是一个世界性难题。从国内外实践看,缓解交通拥堵,根本出路还是要完善供给侧交通基础设施建设、引导需求端群众合理出行,大力发展步行、自行车、公共交通等绿色交通。当前,我国城市交通拥堵的“城市病”日益凸显,必须下大气力来解决。

  中国城市公共交通协会理事长许中志在启动仪式上宣读了《绿色出行倡议书》,具体内容包括:城市政府制定促进绿色交通发展的有关政策,采取行动推广可持续的交通改善措施,创造良好的绿色交通出行环境;同时鼓励市民采用步行、自行车和公共交通等绿色出行;履行公民义务积极参与绿色出行活动,尽量减少小汽车的使用,优先选择轨道交通、公共汽(电)车、自行车、步行等绿色交通方式;全社会联合起来,利用多种传播渠道,大力宣传绿色出行理念,推动城市绿色交通文明觉醒。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有