时政频道> 国内> 正文

全总授予残奥健儿五一劳动奖

2016-09-22 18:35 来源:  我有话说
2016-09-22 18:35:58来源:作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者任欢)为表彰我国残疾人体育健儿在第十五届残奥会上取得的优异成绩,中华全国总工会日前决定授予获得金牌的中国射箭反曲弓混合团队等15个运动队全国五一劳动奖状,授予获得金牌的周佳敏等45名运动员全国五一劳动奖章。

  在刚刚结束的第十五届残奥会上,中国体育代表团残疾人运动员顽强拼搏、奋勇争先,赢得107枚金牌、81枚银牌、51枚铜牌,打破51项世界纪录,连续4届残奥会位居金牌榜和奖牌榜第一,充分展示了我国残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌。全总希望受到表彰的集体和个人在新的起点上,再接再厉,不断进取,进一步弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,为促进我国残疾人体育事业发展、推进健康中国建设贡献智慧和力量。

  此前,为表彰我国体育健儿在里约奥运会上取得的优异成绩,全总决定授予获得金牌的中国女子排球队、中国男子乒乓球队和中国女子乒乓球队等3个运动队全国五一劳动奖状,授予获得金牌的张梦雪、丁宁、马龙等18名运动员全国五一劳动奖章。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有