时政频道> 国内> 正文

内地52所高校登世界大学排行榜 北大跻身前30

2016-09-23 06:03 来源:华商网  我有话说
2016-09-23 06:03:16来源:华商网作者:责任编辑:贺婷

  英国广播公司昨日报道称,2016-2017年泰晤士高等教育世界大学排名日前出炉,英国牛津大学首次成为榜首高校,第2位则是曾五连冠的美国加州理工学院,另有19家亚洲大学跻身榜单前200名。英媒报道称,中国内地有52家高校登上该榜,其中,北京大学位列第29位,清华大学排在第35位。

  据报道,此份排名榜显示出亚洲高等学府的排名在持续提升,相反,欧洲大学的排位则是喜忧参半。该排名榜主编菲尔·巴提表示,亚洲正在演变成超级教育地区,尤其是中国,是欧洲的强烈对比。

  在本次榜单中,北京大学是中国内地52家高校中排名最高的,即从去年的第42位跃升至第29位。清华大学则从去年的第47位上升至第35位。中国香港则有6家高校上榜,其中5所大学位列前200名。香港大学以第43位的排名居于香港地区大学首位。中国台湾地区有26所高校上榜,其中,台湾大学排在第195位,其余的高校均排在200名之外。新华

[责任编辑:贺婷]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有