时政频道> 国内> 正文

人民网《地方领导留言板》10周年研讨会今在京举行

2016-09-23 08:21 来源:人民网  我有话说
2016-09-23 08:21:57来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  人民网北京9月21日电 (记者杨高宇)《地方领导留言板》10周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议将于23日在北京举行。本次会议由人民日报社人民网主办,会议主题为“反映社情民意、回应群众关切、推动问题解决”。将有包括中央有关部门领导、部分省市领导、各地留言办理工作分管领导、专家学者、网民代表在内的二百余人参加。

  人民网《地方领导留言板》于2006年开办,10年来吸引100多万网民参与其中,先后有56位省委书记、省长通过人民网与网民互动,2000多位市县一把手公开回复网民留言,截至9月1日,各地领导干部回复网民留言已超56万项。

  本次会议上,多位专家将分享关于领导干部通过网络走好群众路线的思考。各地留言办理单位也将就如何通过网络了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切等问题展开讨论。

  《地方领导留言板》新版APP客户端将在会上正式上线,该客户端的推出,将丰富领导干部网上群众工作的渠道与手段,拓展留言板的政务功能。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有