时政频道> 观点> 正文

刘奇葆:自觉在文化建设中发挥引领表率作用

2016-09-23 08:22 来源:新华网  我有话说
2016-09-23 08:22:50来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  刘奇葆在与文化名家暨“四个一批”人才座谈时强调

  自觉在文化建设中发挥引领表率作用

  新华社北京9月22日电 9月22日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在与第六期文化名家暨“四个一批”人才建设研修班学员座谈时强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,做到与党同心、坚定自信、人民至上、追求卓越、崇德向善,自觉在社会主义先进文化建设中发挥引领表率作用。

  刘奇葆指出,习近平总书记关于宣传思想文化工作的一系列重要讲话,是指导我们做好工作的纲领性文献。要深入学习领会讲话贯穿体现的马克思主义立场观点方法、以人民为中心的价值导向、坚定的文化自信、鲜明的问题导向、强烈的责任担当精神,掌握核心要义和精神实质,更好地统一思想、提高认识,推动文化繁荣发展。

  刘奇葆指出,文化名家暨“四个一批”人才是宣传思想文化战线的优秀代表和骨干力量,要坚定与党同心的政治取向,始终与中国共产党同心同德、同向同行。要秉持坚定自信的文化取向,坚定对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的自信。要永葆人民至上的价值取向,践行以人民为中心的发展思想。要树立追求卓越的工作取向,不断攀登新的文化高峰。要坚守崇德向善的道德取向,努力做社会主义核心价值观的践行者弘扬者、真善美的追求者传播者和良好社会风尚的引领者。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有