时政频道> 国内> 正文

司法处置京牌车最高价成交 竞买者摇号均超过50次

2016-09-23 08:43 来源:京华时报  我有话说
2016-09-23 08:43:15来源:京华时报作者:责任编辑:袁晴

  27辆司法处置京牌车全部最高价成交

  竞买者摇号均超过50次

  京华时报讯(记者杨凤临)昨天18时,备受关注的2016年第二期京牌小客车司法处置竞买结束。记者了解到,此次共有3616人参与竞买27辆京牌车。其中有18辆车在第一轮即被叫至最高限价,其余车辆第二轮被叫至最高限价,27辆车均以最高限价成交。所有竞买成功者中,有26名买家摇号52次,一名买家摇号51次。

  一辆车被叫价510轮

  昨天8时,北京法院组织的2016年第二期涉案京牌小客车司法处置竞价正式开始,涉案京牌小客车司法处置有关车辆的详情、照片、视频等信息和公告都在网上予以展示。此次有27辆小客车参与竞拍,是竞拍数量最多的一次。

  记者登录北京产权交易所京牌小客车司法处置网络平台发现,竞拍非常激烈。不到一分钟,27辆车迅速被叫到最高限价。

  昨天18时,全部竞价记录及竞价结果在京牌小客车司法处置网络平台上公布。记者看到,最受欢迎的是车牌为京QPK687的长安牌机动车,在10小时内共被叫价510轮。这辆车评估价为6.89万元,最高限价为10.335万元,2013年出厂,目前行驶了2.5万公里,是参与竞拍的车中最新的。

  最冷门的当属车牌号为YQH357现代牌机动车,虽然第一轮就被叫到最高限价,但10个小时仅被叫价7轮。记者看到这辆车评估价为13.44万元,最高限价为20.16万元。

  参与竞拍的27辆车中,评估价最低的是一辆车牌为京GLN436大众牌机动车,评估价是5.2万元,最高限价7.8万元。该车在第一轮被叫至最高限价,10个小时内被叫价463轮。

  评估价最高的是一辆别克牌小型汽车,评估价为23.1万元,最高限价34.65万元,在第二轮被叫至最高限价,10个小时内被叫价67轮。这辆车2011年7月出厂,目前共行驶了7.7万多公里。

  26名买家摇号52次

  依据北京高院关于京牌小客车司法处置管理办法和实施细则规定,最终以竞买人中参加摇号次数最多、摇号注册最早者竞得。据了解,本期报名人数共计3616人,27辆车的最终买受人26人摇号52次、1人摇号51次。

  记者昨晚从北京市高级人民法院了解到,截至22日晚18时,2016年第二期京牌小客车司法处置经过10小时的竞价后,最终确认竞买人,完成竞买程序,后续将按相关规定进行交纳尾款、验车、过户等工作。

  竞买人竞拍成功后,持北京高院和指标管理机构共同出具的相关证明文件,到公安机关交通管理部门办理转移登记手续。但是不享有原车号牌号码,需要重新申请新号牌号码,而原车辆所有人也不能因此获得更新指标。

  未竞买成功者交纳的保证金由北京产权交易所退还,且申请人将自动参加2016年第五期(2016年10月26日)小客车指标配置。

  买家需垫付违章罚款

  记者统计发现,在本批竞拍车的车况信息中“目前可查违章记录”一项中,有20辆车显示为有违章,部分车辆依然存在行驶证或登记证缺失的情况,还有车辆存在保险断档、未年检等问题。

  按照规定,成功竞得京牌小客车后,该车的交通违章问题(罚款、罚分)由原车辆所有人承担。但需要买受人先行垫付罚款,再通过执行法院从车辆成交款中扣划。

  北京法院此前两次对22辆涉案京牌小客车进行了司法处置,22辆涉案京牌小客车全部成交,并办理了转移登记手续。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有