时政频道> 国内> 正文

前海航交所获评IFC1000安全性观测十强

2016-09-23 08:52 来源:光明网  我有话说
2016-09-23 08:52:30来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网北京9月22日电(记者 温源)IFC1000互联网金融千人会研究院日前发布《2016中国互联网金融理财安全性观测评价报告》。其中,前海航交所在报告评出的安全性观测评价单位50强中位列第9名。

  前海航交所是经深圳市人民政府批复并监管的综合型互联网资产交易所,专注于航空与航运两大领域,是世界 500 强企业海航集团旗下成员。前海航交所构建了“互联网+航空航运+金融”的融合生态体系,将业务划分为“航空资产交易”、“航运资产交易”和“金融资产交易”三大板块,并推出中国首家航空航运金融结算与数据服务平台——航付保。前海航交所为航空航运领域企业提供飞机、船舶现货交易业务,并为其提供现货电子交易平台和市场服务。

  本次评选在广泛调研的基础上,从2000多家互联网投资理财平台中选取了136个平台作为观察评价对象。将平台资本实力、收益可持续性、制度规范性、资产安全性、信息透明度共五个关键因素作为评价指标,采用“网络投票+大数据筛查+专家评审”的三合一综合评分方式。前海航交所凭借优异的综合实力,以及对资金安全和系统安全的严格把控,最终以92.66分的成绩位列第九位,与蚂蚁金服,陆金所,京东金融等标杆企业共同位列前十名。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有