时政频道> 国内> 正文

“我们的长征在路上”网络名人进军营第二季活动启动

2016-09-23 10:30 来源:中国军网  我有话说
2016-09-23 10:30:14来源:中国军网作者:责任编辑:袁晴

  中国军网9月22日电 钱宗阳、本报记者 宋明亮报道:为纪念红军长征胜利80周年,由国家互联网信息办公室和中央军委政治工作部联合主办、本报和解放军电视宣传中心协办的“我们的长征在路上”网络名人进军营第二季活动今天上午正式启动。数十位网络名人走进“平江起义团”参加启动仪式。

  此次活动为期7天,旨在接力传承长征精神,走好新的长征路。参加活动的网络名人将从涿州出发,前往湛江、三亚、三沙等地,走进陆、海、空等军种的王牌部队,近距离接触我军现代化武器装备,与基层官兵面对面交流,亲身体验军营生活。

  网络名人进军营活动,是创新改进网上宣传,弘扬主旋律、激发正能量的有益尝试。去年,“我们和英雄在一起”网络名人进军营第一季活动成功举办,有力回击了历史虚无主义,捍卫了英雄荣誉,形成了军地同唱英雄赞歌的强大舆论声势。

  今年是红军长征胜利80周年。此次活动首站前往的“平江起义团”是一个历史悠久的红军团。长征途中,他们血战湘江、四渡赤水、奇袭大渡河、巧战直罗镇,此后又参加了抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,立下赫赫战功。该团是全军较早改装的摩托化部队,是全军第一批改装的机械化部队,是全军首先改装的信息化机步团,在陆军历次转型发展中一直走在前列。仪式结束后,网络名人和媒体记者参观团史馆,观摩军事课目演练,感受了红军传人的精神风貌。

  中央军委政治工作部主任助理禹光参加了启动仪式。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有