台客机起飞前紧急逃生梯突弹出 77名旅客行程延误

2016-09-23 14:36 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-23 14:36:45来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网9月23日电 据台湾联合新闻网报道,台湾复兴航空公司一架空中巴士A320型客机,23日上午准备担任飞航任务前,左后方的紧急逃生梯突然弹出,所幸旅客还没有登机,也没有造成地勤人员受伤,事件原因有待调查。

  据指出,复兴航空公司这架A320型客机,原订23日上午8时50分执行GE-318班机飞往徐州,上午约8时飞机拖到桃园机场A1停机坪做地勤整备工作时,左后方机门的紧急逃生梯突然弹出,巨大的声响把地勤人员吓了一大跳。

  至于事件原因一开始说法不一,有传闻是机务或地勤人员误触紧急逃生门启动开关,也有传闻是机械故障意外触发,详细经过及原因正由有关单位调查中。

  这架飞机事后拖到接驳机坪603检修,复兴GE-318班机因此受到延误。

  复兴航空表示,桃园-徐州GE318航班(旅客77人),旅客登机前,人员进行地面作业时,因未解除开关,导致逃生滑梯弹出,目前已更换完成,致航班延误80分钟,造成旅客行程延误,致上歉意,已于上午9时54分起飞。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有