时政频道> 国内> 正文

云南楚雄大姚县发生大面积山体滑坡 无人员伤亡

2016-09-23 18:56 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-23 18:56:26来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙满桃

云南楚雄大姚县发生大面积山体滑坡无人员伤亡

图为大姚县山体滑坡灾民安置点。钟欣摄

云南楚雄大姚县发生大面积山体滑坡 无人员伤亡

  图为大姚县山体滑坡灾民安置点。钟欣 摄

  中新网昆明9月23日电 (陈静)23日,记者从云南省楚雄州大姚县宣传部获悉,22日夜—23日上午8时,楚雄州大姚县桂花镇马茨村委会、马茨小学背后出现大面积山体滑坡,目前暂无人员伤亡。

  受大姚县“9.06”“9.15”强降雨山洪自然灾害影响,大姚县桂花镇马茨村委会、马茨小学背后出现山体滑坡。9月22日夜至23日上午8时,滑坡体坍塌速度明显加快,滑坡面积不断增大,滑坡程度严重加深。

  截至23日上午10时,马茨村委会办公用房、马茨小学校舍、村卫生室及紧邻马茨村委会的44户农户住房在山体滑坡中倒塌,马茨小学59名在校师生无校可上,县城通往桂花镇的瓦湾公路路面下沉8米多,交通完全中断。

  此前,大姚县、乡已经对滑坡区域进行了预警、处置,将人员于19日前进行了转移,所以在23日大滑坡中无人员伤亡。

  发现大面积山体滑坡情况后,桂花镇迅速组织将受威胁的44户农户、158名群众、59名马茨小学师生妥善安置。大姚县委、政府接报后,县委主要领导迅速带领抢险救灾工作组及消防官兵赶赴灾区,组织人员,逐户清点灾区群众居住人数,组织人员撤离,对滑坡路段公路进行封闭,设立警示标识,并妥善处置好群众的生产生活。同时,安排专人对滑坡体进行24小时监测,派出地质专家开展应急处置工作。(完)

  (中国新闻网)

[责任编辑:孙满桃]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有