时政频道> 国内> 正文

首届“互联网+生态城市高峰论坛”在京举行

2016-09-23 19:20 来源:光明网  我有话说
2016-09-23 19:20:51来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

    光明网北京9月23日电(记者 李慧)由新华网主办,新华网城市频道、陆易斯通(北京)国际文化科技有限公司承办,E20环境平台为活动支持单位的首届“互联网+生态城市高峰论坛”23日在京举行。新华网常务副总裁魏紫川出席论坛并致辞。来自财政部、国家旅游局等生态相关领域的部委领导、专家学者、城市管理者及企业投资代表,近300人齐聚一堂,共同探讨我国生态城市建设领域的相关话题。

    近年来,随着我国经济发展进入转型期,产业结构向创新型、集约型、高附加值、低碳型结构转变,互联网+、生态业、旅游业成为我国经济新的增长点。与此同时,我国城市发展也伴随城镇化加快而面临转型,城市规划建设中的一些突出问题亟需解决,不少地方开始选择生态城市这个发展方向,与生态城市项目建设相关的PPP项目也需求巨大。数据显示,海绵城市、地下管廊、生态环保等领域的生态项目,总投资需求高达7.6万亿元。

    在此背景下,新华网特举办本次高峰论坛,以“四方论坛”的形式共同探讨城市生态建设及旅游建设工作中的战略布局、品牌传播等问题,帮助城市和企业突破生态领域的发展瓶颈,同时也为企业和政府搭建多边的交流平台,以此促进我国城市生态文明建设和谐发展,探讨城市与生态相结合的多种发展空间,助力生态城市PPP项目蓬勃开展。本次论坛以“互联网+背景下的中国生态城市建设”为主题,下设“城乡生态旅游一体化”“海绵城市建设”“新兴产业+生态城市建设”三个子论坛。分论坛采用“主题演讲+深度对话”方式,围绕相关话题展开深入交流。

    作为本次论坛的亮点之一,新华网舆情监测分析中心联合中国统计信息服务中心、发改委中宏网、陆易斯通共同发布“中国生态城市发展评价研究报告”,并邀请来自武当山、安顺市等地方政府领导,分享生态城市建设实践中的宝贵经验。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有