王伟中任太原市委书记(图/简历)

2016-10-12 14:55 来源:人民网-中国共产党新闻网  我有话说
2016-10-12 14:55:23来源:人民网-中国共产党新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中国共产党新闻网北京10月12日电 (记者高雷)据《山西日报》消息,10月11日下午,太原市委召开全市领导干部大会,省委副书记黄晓薇出席会议,宣布中央和省委决定。根据工作需要和干部交流的精神,中央决定,吴政隆同志不再担任山西省委常委、委员职务,另有任用。省委研究决定,吴政隆同志不再担任太原市委书记、常委、委员职务,王伟中同志任太原市委委员、常委、书记。

  王伟中同志简历

王伟中任太原市委书记(图/简历)

  王伟中,中共党员。1984年清华大学水利工程系毕业,1987年水利电力部水利水电科学研究院硕士研究生毕业。1987年至1991年在水电部全国水资源办公室、水利部水资源司工作。1991年至1998年任国家科委社会发展科技司副处长、处长、司长助理;1995年在美国能源部国家气候变化研究办公室作访问分析家。1998年至2001年任中国21世纪议程管理中心和科学技术部生命科学技术发展中心代主任、主任(副局级);1998年评为研究员。2001年至2006年任中国21世纪议程管理中心主任(正局级);2004年至2006年任云南省昭通市委常委、副市长(挂职)。2006年至2010年任科学技术部科研条件与财务司司长;2006年获清华大学管理学博士学位。2010年4月起,任科学技术部副部长、党组成员。2014年9月任山西省委常委、山西省委秘书长。2016年10月任太原市委书记。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开