时政频道> 国内> 正文

北京年底可骑行“刷三环” 辅路慢行系统整治完成60%

2016-10-20 07:51 来源:北京晨报  我有话说
2016-10-20 07:51:51来源:北京晨报作者:责任编辑:张璋

  年底可骑行“刷三环”

  未来,本市的自行车道、步行道环境将逐步完善。昨日,北京晨报从市城市道路养护管理中心了解到,三环路辅路慢行系统整治完成60%,今年年底,三环辅路的骑行、步行环境将迎来“春天”,市民可骑车“刷三环”。

  今年7月,交通部门发布消息称,今年年底前,本市市区两级共300公里自行车道将完成治理,实现区域联网。其中,三环辅路97公里的自行车道及人行步道连通性将首先提升。昨日,北京市城市道路养护管理中心透露,目前,三环路辅路的自行车道整治已经完成60%。如果进展顺利,最早今年年底,市民即可在三环辅路顺利骑行,不必再担心机动车占路或完全没有路权的情况。

  北京晨报记者了解到,除了三环辅路外,地安门内大街、旧鼓楼大街、四环辅路、德胜门外大街右侧辅路等16项道路大修的同时也将同步进行步行、自行车系统治理工作,涉及54公里。(记者 曹晶瑞)

[责任编辑:张璋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有