时政频道> 国内> 正文

北京年底可骑行“刷三环” 辅路慢行系统整治完成60%

2016-10-20 07:51 来源:北京晨报  我有话说
2016-10-20 07:51:51来源:北京晨报作者:责任编辑:张璋

  年底可骑行“刷三环”

  未来,本市的自行车道、步行道环境将逐步完善。昨日,北京晨报从市城市道路养护管理中心了解到,三环路辅路慢行系统整治完成60%,今年年底,三环辅路的骑行、步行环境将迎来“春天”,市民可骑车“刷三环”。

  今年7月,交通部门发布消息称,今年年底前,本市市区两级共300公里自行车道将完成治理,实现区域联网。其中,三环辅路97公里的自行车道及人行步道连通性将首先提升。昨日,北京市城市道路养护管理中心透露,目前,三环路辅路的自行车道整治已经完成60%。如果进展顺利,最早今年年底,市民即可在三环辅路顺利骑行,不必再担心机动车占路或完全没有路权的情况。

  北京晨报记者了解到,除了三环辅路外,地安门内大街、旧鼓楼大街、四环辅路、德胜门外大街右侧辅路等16项道路大修的同时也将同步进行步行、自行车系统治理工作,涉及54公里。(记者 曹晶瑞)

[责任编辑:张璋]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开