时政频道> 国内> 正文

江苏射阳发生4.4级地震 盐城多地区震感明显(图)

2016-10-20 08:13 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 08:13:18来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

江苏射阳发生4.4级地震盐城多地区震感明显(图)

  地震后,市民在空旷处躲避。 谷华 摄

  中新网南京10月20日电 (记者谷华)10月20日04时51分在江苏盐城市射阳县发生4.4级地震,震源深度25千米。盐城市多数地区感觉到房屋摇晃,由于地震发生在凌晨,好多市民被房屋晃醒,并及时下楼至空旷处躲避。

  国家地震台网官方微博“中国地震台网速报”发布消息称,中国地震台网正式测定:10月20日04时51分在江苏盐城市射阳县(北纬33.70度,东经120.30度)发生4.4级地震,震源深度25千米。

  家住射阳县城的浦先生说,他家住在10楼,当时在睡觉,突然听到房间里的吊灯晃得直响,然后就感觉到房子开始摇晃。“射阳前几日刚有过地震,这次震级还不小,大家都挺害怕的,就赶紧下楼躲躲。”。

  “吓死我了,睡的好好的,就感觉房子在晃,一下子还没反应过来是地震,房屋摇了几下后,确定是地震,赶紧叫上家人穿衣服下楼。”家住盐城市区的陈先生说,他下楼后发现,楼下的小区广场已经聚集了很多人,大家都出来躲避,防止余震。

  地震后,市民在空旷处躲避。 谷华 摄

  记者通过谷歌地图查询经纬度发现,中国地震台网公布的经纬度位置位于射阳县兴桥镇和黄沙港镇之间。

  而就在几天前,射阳也曾发生地震,据中国地震台网消息,10月15日16时41分在江苏盐城市射阳县(有感)(北纬33.65度,东经120.33度)发生2.9级地震,震源深度20千米。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开