时政频道> 国内> 正文

新政出台20天 北京多家银行贷款优惠收紧

2016-10-20 08:33 来源:北京晨报  我有话说
2016-10-20 08:33:11来源:北京晨报作者:责任编辑:袁晴

  新政出台20天 京多家银行贷款优惠收紧

  北京调控新政出台后,北京多家银行贷款开始收紧。昨天,北京晨报记者从机构获悉,包括工商银行、农业银行等多家银行已针对北京调控新政出台了相关执行细则,普遍将首套房首付比例提高到35%,将二套房首付比例提高到50%以上。同时,银行对于二手房首套房贷优惠幅度予以收紧,以八五折为主。之前市场上出现的八三折优惠将难再现。

  多家银行提高贷款首付比例

  在北京调控新政出台后,北京晨报记者走访了北京石景山区、丰台区、西城区等多个地区的中介门店,得知多家银行已开始执行新政。

  “现在买房到银行办理贷款,要按照新政执行。北京多家银行对首套房和二套房首付比例做出调整,首套房首付不低于35%,二套房首付比例不低于50%。”西城区一家链家门店的经纪人黎红(化名)说。

  伟嘉安捷分析师吴昊向北京晨报记者表示,“目前,包括农业银行、工商银行、建设银行在内的6家银行已经针对新政出台了具体的执行细则。农业银行、工商银行、浦发银行、建设银行以及招商银行在执行细则中均与政策保持一致,首套房普通住宅首付比例提高到35%,首套房非普住宅首付比例为40%;二套房普通住宅首付比例为50%,二套房非普通住宅首付比例提高到70%。”

  “与上述银行不同的是,兴业银行针对首套房与二套房的首付比例要求更加严格。在兴业银行,首套房普通住宅首付比例为40%,首套房非普通住宅首付比例为50%。二套房普通住宅首付比例为60%,二套房非普住宅首付比例为70%。”吴昊说。

  二手房贷款优惠折扣收紧

  “在北京调控新政出台后,银行贷款优惠开始收紧。”一位中介人士说,如今购买二手房首套房,银行贷款优惠以八五折为主,基本上没有八三折了。

  来自伟嘉安捷统计数据显示,截至今年10月18日,北京13家银行中,中国银行、建设银行、工商银行、招商银行等12家银行的二手房首套房贷款利率优惠幅度为八五折。剩下的上海浦发的二手房首套房贷利率优惠幅度为八八折或八五折。

  “目前,上海浦发银行对于贷款额在100万以下的首套房客户,给予贷款利率优惠折扣八八折;对于贷款额在100万以上的首套房客户,给予贷款利率优惠折扣八五折。而其他银行针对首套房资质较为优质的客户,能够给予的最高房贷优惠折扣八五折。”吴昊说。

  批贷速度保持平稳

  伟嘉安捷分析师吴昊告诉北京晨报记者,“目前,北京各家银行暂未调整商业贷款批贷速度。无论是购买二手房、还是新房,只要贷款人的资质良好,银行通常在7至10个工作日左右就能批贷。”

  不过,有业内人士透露说,由于北京调控新政出台,部分购房人急着扎堆到银行办理贷款手续,造成一些银行出现业务积压的情况,所以有些银行批贷速度才略有减缓。

  北京晨报记者 武新

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开