马英九被控曾图利300亿 马英九回应:经得起检验

2016-10-20 10:32 来源:环球时报  我有话说
2016-10-20 10:32:13来源:环球时报作者:责任编辑:袁晴

  【环球时报综合报道】台北银行(简称“北银”)前职员黄玉炎指控台湾前领导人马英九担任台北市长期间,涉嫌贱卖台北银行、图利富邦金控超过300亿元(新台币,下同)。马英九方面表示绝对经得起检验。

  据亲绿的《自由时报》19日报道,黄玉炎称,北银的大股东是台北市政府,代表人是时任市长的马英九,却由财政局长李述德出面与富邦签约。他指控该合并案问题重重,因此18日到台北地检署提出控告。

  马英九与李述德被控在北银与富邦合并案中涉嫌图利等罪并非首次。2003年,马英九曾被爆料接受富邦金控董事长蔡明忠兄弟招待鱼翅宴,全案经特侦组调查后,分别于2004年和2008年以查无不法签结。但黄玉炎认为,马、李在该案中有诸多“不法情事”,包括以较低的换股比例执意换股,导致台北市政府和北银股东损失33亿元,且未对北银44个行舍进行资产重估作业,估计损失高达300亿元。

  针对上述指控,马办称,马英九从事公职以来一向奉公守法、廉洁自持,绝对经得起司法检验。富邦金控称,已进入司法程序,不再对具体个案发表意见。有舆论认为,该案不排除是绿营对马进行的又一次政治追杀。(韩香)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开