马英九被控曾图利300亿 马英九回应:经得起检验

2016-10-20 10:32 来源:环球时报  我有话说
2016-10-20 10:32:13来源:环球时报作者:责任编辑:袁晴

  【环球时报综合报道】台北银行(简称“北银”)前职员黄玉炎指控台湾前领导人马英九担任台北市长期间,涉嫌贱卖台北银行、图利富邦金控超过300亿元(新台币,下同)。马英九方面表示绝对经得起检验。

  据亲绿的《自由时报》19日报道,黄玉炎称,北银的大股东是台北市政府,代表人是时任市长的马英九,却由财政局长李述德出面与富邦签约。他指控该合并案问题重重,因此18日到台北地检署提出控告。

  马英九与李述德被控在北银与富邦合并案中涉嫌图利等罪并非首次。2003年,马英九曾被爆料接受富邦金控董事长蔡明忠兄弟招待鱼翅宴,全案经特侦组调查后,分别于2004年和2008年以查无不法签结。但黄玉炎认为,马、李在该案中有诸多“不法情事”,包括以较低的换股比例执意换股,导致台北市政府和北银股东损失33亿元,且未对北银44个行舍进行资产重估作业,估计损失高达300亿元。

  针对上述指控,马办称,马英九从事公职以来一向奉公守法、廉洁自持,绝对经得起司法检验。富邦金控称,已进入司法程序,不再对具体个案发表意见。有舆论认为,该案不排除是绿营对马进行的又一次政治追杀。(韩香)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开