马英九被控曾图利300亿 马英九回应:经得起检验

2016-10-20 10:32 来源:环球时报  我有话说
2016-10-20 10:32:13来源:环球时报作者:责任编辑:袁晴

  【环球时报综合报道】台北银行(简称“北银”)前职员黄玉炎指控台湾前领导人马英九担任台北市长期间,涉嫌贱卖台北银行、图利富邦金控超过300亿元(新台币,下同)。马英九方面表示绝对经得起检验。

  据亲绿的《自由时报》19日报道,黄玉炎称,北银的大股东是台北市政府,代表人是时任市长的马英九,却由财政局长李述德出面与富邦签约。他指控该合并案问题重重,因此18日到台北地检署提出控告。

  马英九与李述德被控在北银与富邦合并案中涉嫌图利等罪并非首次。2003年,马英九曾被爆料接受富邦金控董事长蔡明忠兄弟招待鱼翅宴,全案经特侦组调查后,分别于2004年和2008年以查无不法签结。但黄玉炎认为,马、李在该案中有诸多“不法情事”,包括以较低的换股比例执意换股,导致台北市政府和北银股东损失33亿元,且未对北银44个行舍进行资产重估作业,估计损失高达300亿元。

  针对上述指控,马办称,马英九从事公职以来一向奉公守法、廉洁自持,绝对经得起司法检验。富邦金控称,已进入司法程序,不再对具体个案发表意见。有舆论认为,该案不排除是绿营对马进行的又一次政治追杀。(韩香)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

H5作品:《全面从严治党大家谈》

作品通过音视频的形式,用十二个关键词作为切入点谈如何全面从严治党。新形势下,如何书写从严治党的新答卷?

2016年这些影响你我生活的新规,你造吗?

2016年是全面推进依法治国的关键一年,这一年很多直接影响你我生活的新规定正式实施,这些新规您真的了解吗?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开