时政频道> 国内> 正文

40多米长“巨无霸”被指示牌卡住 高速上进退两难

2016-10-20 13:53 来源:中国江西网  我有话说
2016-10-20 13:53:59来源:中国江西网作者:责任编辑:袁晴

  中国江西网讯 (记者蔡颖辉)10月19日凌晨,在沪昆高速公路木瓜塘互通,3辆装载长达40多米长风力发电机叶片的“巨无霸”半挂车受阻进退两难。高速交警经过一个多小时的努力,护送其顺利通过。

  当日1时20分许,省高速交警直属四支队第一大队巡逻民警接到报警救助后,发现两辆装载风叶的半挂车停在路边,前方还有一辆半挂车在通过公路匝道时,因叶片太长被路边的一块指示牌卡住无法通行。交警发现,半挂车上悬空的“尾巴”至少也有30多米长。

  货车司机介绍说,车上装的是风力发电机的叶片,是从萍乡出发准备运往九江的。在了解情况后,民警把绳子绑在叶片后方,和现场人员一起将叶片尾部往右拉,通过近一个多小时的努力,总算让车辆通过了指示牌,驶入大广高速公路。

  随后,针对车辆未取得“三超”通行证,不具备运输超限资格,执勤民警对车辆驾驶员进行道路交通安全教育后,依法对其处以罚款100元、驾驶证记1分的处罚。出于安全起见,民警将该车护送出大队辖区,并告诉他们运输该风叶的正确路线。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开