时政频道> 国内> 正文

40多米长“巨无霸”被指示牌卡住 高速上进退两难

2016-10-20 13:53 来源:中国江西网  我有话说
2016-10-20 13:53:59来源:中国江西网作者:责任编辑:袁晴

  中国江西网讯 (记者蔡颖辉)10月19日凌晨,在沪昆高速公路木瓜塘互通,3辆装载长达40多米长风力发电机叶片的“巨无霸”半挂车受阻进退两难。高速交警经过一个多小时的努力,护送其顺利通过。

  当日1时20分许,省高速交警直属四支队第一大队巡逻民警接到报警救助后,发现两辆装载风叶的半挂车停在路边,前方还有一辆半挂车在通过公路匝道时,因叶片太长被路边的一块指示牌卡住无法通行。交警发现,半挂车上悬空的“尾巴”至少也有30多米长。

  货车司机介绍说,车上装的是风力发电机的叶片,是从萍乡出发准备运往九江的。在了解情况后,民警把绳子绑在叶片后方,和现场人员一起将叶片尾部往右拉,通过近一个多小时的努力,总算让车辆通过了指示牌,驶入大广高速公路。

  随后,针对车辆未取得“三超”通行证,不具备运输超限资格,执勤民警对车辆驾驶员进行道路交通安全教育后,依法对其处以罚款100元、驾驶证记1分的处罚。出于安全起见,民警将该车护送出大队辖区,并告诉他们运输该风叶的正确路线。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开