时政频道> 国内> 正文

40多米长“巨无霸”被指示牌卡住 高速上进退两难

2016-10-20 13:53 来源:中国江西网  我有话说
2016-10-20 13:53:59来源:中国江西网作者:责任编辑:袁晴

  中国江西网讯 (记者蔡颖辉)10月19日凌晨,在沪昆高速公路木瓜塘互通,3辆装载长达40多米长风力发电机叶片的“巨无霸”半挂车受阻进退两难。高速交警经过一个多小时的努力,护送其顺利通过。

  当日1时20分许,省高速交警直属四支队第一大队巡逻民警接到报警救助后,发现两辆装载风叶的半挂车停在路边,前方还有一辆半挂车在通过公路匝道时,因叶片太长被路边的一块指示牌卡住无法通行。交警发现,半挂车上悬空的“尾巴”至少也有30多米长。

  货车司机介绍说,车上装的是风力发电机的叶片,是从萍乡出发准备运往九江的。在了解情况后,民警把绳子绑在叶片后方,和现场人员一起将叶片尾部往右拉,通过近一个多小时的努力,总算让车辆通过了指示牌,驶入大广高速公路。

  随后,针对车辆未取得“三超”通行证,不具备运输超限资格,执勤民警对车辆驾驶员进行道路交通安全教育后,依法对其处以罚款100元、驾驶证记1分的处罚。出于安全起见,民警将该车护送出大队辖区,并告诉他们运输该风叶的正确路线。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开