时政频道> 国内> 正文

陕西探明一数百万吨玉石矿 潜在经济价值逾千亿

2016-10-20 13:56 来源:央视新闻客户端  我有话说
2016-10-20 13:56:51来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:袁晴

  近期,陕西省国土资源厅在商洛首次探明一优质玉石矿,陕西省查明矿产资源储量的矿种也由91种增加到92种。

  10月20日,国土资源厅勘察处介绍,经过相关专家勘查,在陕西省商洛市洛南县某数平方公里区域内发现了这一玉石矿,与此矿拥有相同地质成矿背景条件的尚待开展普查工作的还有百余平方公里,预测玉矿原石远景资源量达数百万吨,潜在经济价值逾千亿元,找矿前景广阔。目前,勘查工作还正在进行。

  据了解,该玉石矿由优质石英质玉石矿和白云质玉石矿组成,品质致密、色泽鲜艳,尤其是特有的紫绿搭配样式多样,为国内外独有,市场前景看好。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开