时政频道> 国内> 正文

广东警方侦破特大跨境毒品案 缴获冰毒逾2000千克

2016-10-20 13:59 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 13:59:48来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

广东警方侦破特大跨境毒品案缴获冰毒逾2000千克

  广东警方日前侦破特大跨境毒品案,缴获冰毒逾2000千克。图为警方展示缴获毒品。 陈骥旻 摄

  中新网广州10月20日电 (索有为 黄康灵王佰川)广东省公安厅20日举行新闻发布会通报,近日,广东警方开展“飓风2016—雷霆扫毒”专项打击收网行动,成功摧毁一特大跨境毒品犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10余人,缴获冰毒逾2000千克、仿制手枪2支、子弹10余颗、制毒原料和工具一批。

  通报称,今年9月中旬,广东警方侦查发现香港籍男子王某龙、越南籍男子黄某鸿与中国籍男子刘某等人企图制造冰毒走私贩运至香港的线索。广东警方迅速成立专案组开展侦查工作。

  9月下旬,广州警方成功捣毁该团伙设在广州番禺的制毒工厂,抓获犯罪嫌疑人刘某,现场缴获固体冰毒120余千克、液态冰毒990余千克、制毒原料以及制毒工具一批。该制毒工厂被捣毁后,该团伙王某龙等将制毒据点转移到广东揭阳惠来等地继续制毒犯罪。警方循线追踪,在揭阳捣毁其制毒工厂,抓获王某龙、黄某鸿等10余名犯罪嫌疑人,缴获毒品固态冰毒90余千克、液态冰毒810余千克、制毒工具一批。

  举报人向警方提供涉毒犯罪在逃人员线索,头戴“美猴王”面具从警方手中接过三万元赏金。 陈骥旻 摄

  广东警方称,针对严峻复杂的毒品犯罪形势,今年以来,广东警方开展了一系列打击整治行动,全力清查涉毒场所和围剿制毒犯罪,持续加强吸毒人员管控和重点地区整治,今年1至9月共侦破毒品刑事案件1.5万余起,抓获毒品犯罪嫌疑人1.9万余人,缴获各类毒品14700余千克,捣毁制毒场点140余个,查处吸毒人员11.9万余名,强戒吸毒人员4.7万余名。

  在当天的新闻发布会上,广州警方还对此前协助广州警方抓获涉毒犯罪在逃人员李惠生的举报人发放赏金,举报人头戴“美猴王”面具从警方手中接过三万元赏金。

  广东警方日前侦破特大跨境毒品案,缴获冰毒逾2000千克。图为警方展示缴获毒品。 陈骥旻 摄

  此外,广东警方还对李俊鹏等10名重特大毒品犯罪在逃人员的悬赏通告,在2017年6月30日前向警方举报或提供线索、配合警方抓获在逃人员的,将按照悬赏级别给予举报人5万元(B级)、10万元(A级)赏金。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开