马英九评台当局“党产会”:像法西斯政权

2016-10-20 14:11 来源:中国台湾网  我有话说
2016-10-20 14:11:34来源:中国台湾网作者:责任编辑:杨煜

  中国台湾网10月20日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席洪秀柱今天(20日)上午第二度邀集前主席连战、马英九、吴伯雄及朱立伦针对党产问题进行会商,马英九会中针对“不当党产条例”违法、“行政院党产委员会”滥权的作法,再度耳提面命,要国民党向国际发声。马认为,目前“党产会”的做法有点像法西斯政权,希望能让国际充分了解。

  8月19日洪秀柱首次邀四位前主席商议党产时马英九已耳提面命,要国民党重视国际宣传。今天重提此事,国民党秘书长莫天虎在会后记者会上坦承,马显然认为这段时间国民党做得不够,所以希望再加强。

  莫天虎转述,“党产条例”违法及“党产会”的滥权作为,马英九希望一定要让岛内外的人都了解,尤其要让岛外的人能够了解台湾目前的状况。马英九认为,目前党产会的做法像法西斯政权。

  国民党文传会主委周志伟表示,对于马再度耳提面命,接下来会提出相关作法,包括持续向国际媒体投书,也会规划是否再办一场中外的记者会。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开