习近平会见越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄
2016-10-20 14:12 来源:新华社 我有话说

  新华社北京10月20日电(记者李忠发)中共中央总书记、国家主席习近平20日在人民大会堂会见了越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄。

  习近平表示,中越山水相连、唇齿相依,是具有战略意义的命运共同体。加强两党高层沟通和互信,加强对中越关系的政治引领和顶层设计是我同阮富仲总书记达成的重要共识。你这次访华是落实双方共识的具体行动,体现了越共中央对中越关系的高度重视。

  习近平强调,在双方共同努力下,中越关系保持向好发展势头,各领域交流合作取得积极进展。这一局面来之不易,值得双方共同珍惜。我们始终相信,只要双方坚持从建设命运共同体这个大局出发,继承好、发扬好中越传统友谊,坚持维护大局、妥善管控分歧、互利共赢,双方就一定能把中越各领域务实合作的蛋糕做得越来越大,中越关系就能行稳致远,不断释放生机活力,更好地造福两国人民。

  习近平指出,中越两党有着相同的任务和使命,不断加强两党高层沟通,有利于深化和扩大两党之间的战略共识。希望两党继续做好治国理政经验交流互鉴,共同加强党的执政能力建设,推动社会主义事业不断向前发展。

  丁世兄转达了越共中央总书记阮富仲和国家主席陈大光对习近平的亲切问候和美好祝愿。他说,巩固和加强越中传统友谊和全面战略合作伙伴关系,是越南党和国家的长期一贯政策和头等战略选择。越方愿同中方一道落实好两党总书记达成的重要共识,发挥好两党关系对双边关系战略方向的指导作用,按照“十六字方针”和“四好精神”,不断加强政治互信,提升各种合作机制的成效,增进各领域务实合作,推进越中关系健康稳定、越来越好地发展。

  杨洁篪参加会见。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开