时政频道> 国内> 正文

河北顺平“苹果王”1斤2两 有女孩大半个脸大(图)

2016-10-20 14:45 来源:燕赵晚报  我有话说
2016-10-20 14:45:44来源:燕赵晚报作者:责任编辑:袁晴

  ■获大奖的“果王”。本报记者 石英杰 摄

  本报讯(记者 石英杰 通讯员吴建章)昨日上午,在我省苹果产量居首的保定顺平县,举办了第二届苹果擂台赛,经过省市专家评选,该县神南镇神路苹果专业合作社选送的“三优”红富士苹果单果重1斤2两、甜度17,摘得“果王”桂冠,荣获3000元奖金和价值2000元的肥料奖励。

  昨日上午,在擂台赛现场,记者看到,由当地果农精挑细选、组委会初步筛选出来的近百个苹果样品,被编上号码摆在样品台上,个个品相饱满、色泽鲜艳。河北省、保定市林业部门以及河北农大、顺平县林业局果树研究所的专家评委,对选送的样品采取无记名鉴评方式,分红富士苹果条红、红富士苹果片红、斗南、王林、小国光、金冠等八个品种,分别从果形、肉质、汁液、风味和硬度、糖度等多项指标进行了公开评比。

  据了解,顺平县苹果种植面积达6万亩,种植面积在河北省居第三位,产量居第一位。目前,该县苹果果品优质果率达到90%以上,高档精品果率达45%;去年总产量达1亿多斤,年产值近3亿元。苹果产业现已成为该县农民增收致富的重要经济产业。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开