时政频道> 国内> 正文

河北顺平“苹果王”1斤2两 有女孩大半个脸大(图)

2016-10-20 14:45 来源:燕赵晚报  我有话说
2016-10-20 14:45:44来源:燕赵晚报作者:责任编辑:袁晴

  ■获大奖的“果王”。本报记者 石英杰 摄

  本报讯(记者 石英杰 通讯员吴建章)昨日上午,在我省苹果产量居首的保定顺平县,举办了第二届苹果擂台赛,经过省市专家评选,该县神南镇神路苹果专业合作社选送的“三优”红富士苹果单果重1斤2两、甜度17,摘得“果王”桂冠,荣获3000元奖金和价值2000元的肥料奖励。

  昨日上午,在擂台赛现场,记者看到,由当地果农精挑细选、组委会初步筛选出来的近百个苹果样品,被编上号码摆在样品台上,个个品相饱满、色泽鲜艳。河北省、保定市林业部门以及河北农大、顺平县林业局果树研究所的专家评委,对选送的样品采取无记名鉴评方式,分红富士苹果条红、红富士苹果片红、斗南、王林、小国光、金冠等八个品种,分别从果形、肉质、汁液、风味和硬度、糖度等多项指标进行了公开评比。

  据了解,顺平县苹果种植面积达6万亩,种植面积在河北省居第三位,产量居第一位。目前,该县苹果果品优质果率达到90%以上,高档精品果率达45%;去年总产量达1亿多斤,年产值近3亿元。苹果产业现已成为该县农民增收致富的重要经济产业。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开