时政频道> 国内> 正文

河北顺平“苹果王”1斤2两 有女孩大半个脸大(图)

2016-10-20 14:45 来源:燕赵晚报  我有话说
2016-10-20 14:45:44来源:燕赵晚报作者:责任编辑:袁晴

  ■获大奖的“果王”。本报记者 石英杰 摄

  本报讯(记者 石英杰 通讯员吴建章)昨日上午,在我省苹果产量居首的保定顺平县,举办了第二届苹果擂台赛,经过省市专家评选,该县神南镇神路苹果专业合作社选送的“三优”红富士苹果单果重1斤2两、甜度17,摘得“果王”桂冠,荣获3000元奖金和价值2000元的肥料奖励。

  昨日上午,在擂台赛现场,记者看到,由当地果农精挑细选、组委会初步筛选出来的近百个苹果样品,被编上号码摆在样品台上,个个品相饱满、色泽鲜艳。河北省、保定市林业部门以及河北农大、顺平县林业局果树研究所的专家评委,对选送的样品采取无记名鉴评方式,分红富士苹果条红、红富士苹果片红、斗南、王林、小国光、金冠等八个品种,分别从果形、肉质、汁液、风味和硬度、糖度等多项指标进行了公开评比。

  据了解,顺平县苹果种植面积达6万亩,种植面积在河北省居第三位,产量居第一位。目前,该县苹果果品优质果率达到90%以上,高档精品果率达45%;去年总产量达1亿多斤,年产值近3亿元。苹果产业现已成为该县农民增收致富的重要经济产业。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开