台中监狱准许陈水扁出席慈善音乐会 称有助于治疗

2016-10-20 14:47 来源:中国台湾网  我有话说
2016-10-20 14:47:03来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网10月20日讯 据台湾“中央社”报道,前台湾地区领导人陈水扁预计30日参加在高雄文化中心举办的“阿母的目屎~向陈水扁致敬”慈善音乐会,台中监狱表示,活动有助陈水扁病情治疗,准许出席,但活动中不受访、不演讲。

  台当局“法务部矫正署”台中监狱表示,每月都会派员南下访视陈水扁,陈水扁医疗团队会提供当月医疗活动,医疗小组指慈善音乐会属音乐治疗,对陈水扁病情有治疗作用。

  台中监狱表示,慈善音乐会地点在高雄市,未远离居住地,活动属于静态,内容链接亲情,对陈水扁病情有帮助,同意让陈水扁出席。中监说,陈水扁保外就医期间,参与的活动建议都应和医疗有关。但在出席活动中,陈水扁不得接受采访、演讲,避免产生不必要的社会观感疑虑。

  报道指出,该场慈善音乐会将在30日下午3时在高雄市文化中心举办,是歌谣作家郑智仁举办,会中将表演多首曲目,其中,陈水扁在狱中作的“阿母的目屎”将在当天演出。(中国台湾网卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开