台中监狱准许陈水扁出席慈善音乐会 称有助于治疗

2016-10-20 14:47 来源:中国台湾网  我有话说
2016-10-20 14:47:03来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网10月20日讯 据台湾“中央社”报道,前台湾地区领导人陈水扁预计30日参加在高雄文化中心举办的“阿母的目屎~向陈水扁致敬”慈善音乐会,台中监狱表示,活动有助陈水扁病情治疗,准许出席,但活动中不受访、不演讲。

  台当局“法务部矫正署”台中监狱表示,每月都会派员南下访视陈水扁,陈水扁医疗团队会提供当月医疗活动,医疗小组指慈善音乐会属音乐治疗,对陈水扁病情有治疗作用。

  台中监狱表示,慈善音乐会地点在高雄市,未远离居住地,活动属于静态,内容链接亲情,对陈水扁病情有帮助,同意让陈水扁出席。中监说,陈水扁保外就医期间,参与的活动建议都应和医疗有关。但在出席活动中,陈水扁不得接受采访、演讲,避免产生不必要的社会观感疑虑。

  报道指出,该场慈善音乐会将在30日下午3时在高雄市文化中心举办,是歌谣作家郑智仁举办,会中将表演多首曲目,其中,陈水扁在狱中作的“阿母的目屎”将在当天演出。(中国台湾网卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开