时政频道> 国内> 正文

强台风“海马”逼近 广东海事启动Ⅱ级响应

2016-10-20 14:55 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 14:55:13来源:中国新闻网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  中新网广州10月20日电 (郭军 汪永安)记者20日从广东海事局获悉,随着强台风“海马”越来越近,该局根据防台工作预案,正在提前部署各项安全措施,于20日13时启动Ⅱ级应急响应,全力以赴做好防台工作。

  广东海事局局长梁建伟告诉记者,近段时间,台风“莎莉嘉”和“海马”接连袭击广东,强度强、影响范围广、持续时间长、灾害风险高,并形成强风、暴雨、狂浪、高潮的最不利组合,防御形势十分严峻。

  目前,粤东地区的汕尾、惠州海事局于20日启动了防热带气旋II级应急响应。针对“海马”秋季强台风的特点,在台风来临前,广东海事局正在开展安全隐患全面排查;组织经验丰富的船长形成防台专家组,参与海上应急值班;并分析研判台风特点,及时制定并指导落实防御措施;。正加派海事船艇到现场巡航检查,强化防台锚地的布控,安排、指导辖区船舶进港避风,做好船舶防台期间的交通组织和管控工作,确保台风来临前船舶能及时进入防台锚地避风。

  据了解,广东海事局的防台应急船舶和车辆已经24小时待命,防台应急人员一律取消休假;将加强与南海救助局、渔政、边防、海警等单位的沟通与协调,全面掌握辖区海上救助力量、政府公务力量的应急值守情况和大马力拖轮的布置情况,做好随时应急救援准备。

  截至20日8时,广东海事局利用广东智慧海事监管平台等信息化手段统计,全省共有在港船舶7018艘,其中客船989艘,危险品船364艘,电煤船162艘,施工船316艘,无动力船499艘;已发布预警信息5635条,现场发出防台劝告书345份。(完)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开