时政频道> 国内> 正文

强台风“海马”逼近 广东海事启动Ⅱ级响应

2016-10-20 14:58 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 14:58:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网广州10月20日电 (郭军 汪永安)记者20日从广东海事局获悉,随着强台风“海马”越来越近,该局根据防台工作预案,正在提前部署各项安全措施,于20日13时启动Ⅱ级应急响应,全力以赴做好防台工作。

  广东海事局局长梁建伟告诉记者,近段时间,台风“莎莉嘉”和“海马”接连袭击广东,强度强、影响范围广、持续时间长、灾害风险高,并形成强风、暴雨、狂浪、高潮的最不利组合,防御形势十分严峻。

  目前,粤东地区的汕尾、惠州海事局于20日启动了防热带气旋II级应急响应。针对“海马”秋季强台风的特点,在台风来临前,广东海事局正在开展安全隐患全面排查;组织经验丰富的船长形成防台专家组,参与海上应急值班;并分析研判台风特点,及时制定并指导落实防御措施;。正加派海事船艇到现场巡航检查,强化防台锚地的布控,安排、指导辖区船舶进港避风,做好船舶防台期间的交通组织和管控工作,确保台风来临前船舶能及时进入防台锚地避风。

  据了解,广东海事局的防台应急船舶和车辆已经24小时待命,防台应急人员一律取消休假;将加强与南海救助局、渔政、边防、海警等单位的沟通与协调,全面掌握辖区海上救助力量、政府公务力量的应急值守情况和大马力拖轮的布置情况,做好随时应急救援准备。

  截至20日8时,广东海事局利用广东智慧海事监管平台等信息化手段统计,全省共有在港船舶7018艘,其中客船989艘,危险品船364艘,电煤船162艘,施工船316艘,无动力船499艘;已发布预警信息5635条,现场发出防台劝告书345份。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开