时政频道> 国内> 正文

江苏射阳地震属浅源地震 不排除有感地震再次发生

2016-10-20 15:00 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 15:00:48来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网南京10月20日电 (记者朱晓颖)江苏省地震局20日上午就盐城发生4.4级地震召开新闻发布会。江苏省地震局副局长、新闻发言人刘红桂通报,根据综合分析会商、掌握资料认为,近期,盐城射阳在震中区及其附近地区,不排除再发生类似有感地震的可能性。

  盐城射阳近期小震不断,从10月10日以来的10余天内,共发生了9次小震,震级在0.9级至2.9级之间。

  据江苏省地震局预报研究中心主任、研究员冯志生介绍,射阳震群属于主震余震群,目前是正常的能量释放,今天发生的4.4级地震是目前震级最大的一次。

  冯志生说,每个震群跨度不一样,有的能持续好几年。

  刘红桂介绍说,江苏地震基本上都是浅源地震,这次也不例外。今天发生地震的区域,位于洪泽沟墩和盐城南洋岸两个断层之间。这是20多年来,该地区第一次发生4级以上地震。

  据江苏省地震局历史记录,1987年2月17日,射阳县曾发生5.0级地震;1992年10月22日,曾发生4.6级地震,造成1人死亡(间接所致),千余间房屋轻微损坏,部分房屋掉瓦落灰。

  据通报,位于江苏苏北的盐城射阳、大丰、建湖、盐城城区、亭湖区、阜宁震感明显,震中附近少部分群众震感强烈,苏北和苏中的连云港、扬州地区部分群众有感。

  冯志生表示,4.4级的震级有感范围会这么大是正常的,不存在异常现象。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有