国民党4位前主席愿捐款并助募款 必要时和平抗争

2016-10-20 16:05 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 16:05:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网10月20日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席洪秀柱20日邀历任主席共商党务,4位前主席都表达愿意捐款与协助募款,也批评“党产条例违法违宪”,“党产委员会”作为是绿色恐怖,对必要时采和平抗争行动达成共识。

  国民党现金遭台当局行政机构“不当党产处理委员会”冻结,面临困境,洪秀柱20日上午邀历任主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦于中央党部会商。

  这场会面一开始由洪秀柱与国民党副主席詹启贤报告党务状况、开源节流措施,以及目前推动的募款责任额、小额募款、特别党费与组织改造、待遇调整等构想,随后交换意见,会议进行约1小时30分。

  国民党秘书长莫天虎会后转述,历任主席都表达愿意捐款与协助募款,并呼吁大家勇于捐输,且认为“党产条例违法违宪”,“党产处理委员会”各项作为是绿色暴力、绿色恐怖。

  莫天虎指出,有前党主席提及有党员愿交高额党费,建议党中央修改缴交党费办法,让愿意缴交者不受相关限制。

  莫天虎转述,会中有共识要团结一致,穷尽一切努力度过难关,必要时采取和平抗争行动,有前主席说愿意参加。据了解,连战率先提及必要时和平抗争,马英九说,如果必要愿意参加。

  莫天虎转述,马英九提及对于“党产条例违法违宪”,“党产委员会”的滥权作为,非常不以为然。莫天虎转述,马英九认为“党产委员会”的做法有点像“法西斯政权”的做法。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开