国民党4位前主席愿捐款并助募款 必要时和平抗争

2016-10-20 16:05 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 16:05:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网10月20日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席洪秀柱20日邀历任主席共商党务,4位前主席都表达愿意捐款与协助募款,也批评“党产条例违法违宪”,“党产委员会”作为是绿色恐怖,对必要时采和平抗争行动达成共识。

  国民党现金遭台当局行政机构“不当党产处理委员会”冻结,面临困境,洪秀柱20日上午邀历任主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦于中央党部会商。

  这场会面一开始由洪秀柱与国民党副主席詹启贤报告党务状况、开源节流措施,以及目前推动的募款责任额、小额募款、特别党费与组织改造、待遇调整等构想,随后交换意见,会议进行约1小时30分。

  国民党秘书长莫天虎会后转述,历任主席都表达愿意捐款与协助募款,并呼吁大家勇于捐输,且认为“党产条例违法违宪”,“党产处理委员会”各项作为是绿色暴力、绿色恐怖。

  莫天虎指出,有前党主席提及有党员愿交高额党费,建议党中央修改缴交党费办法,让愿意缴交者不受相关限制。

  莫天虎转述,会中有共识要团结一致,穷尽一切努力度过难关,必要时采取和平抗争行动,有前主席说愿意参加。据了解,连战率先提及必要时和平抗争,马英九说,如果必要愿意参加。

  莫天虎转述,马英九提及对于“党产条例违法违宪”,“党产委员会”的滥权作为,非常不以为然。莫天虎转述,马英九认为“党产委员会”的做法有点像“法西斯政权”的做法。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开