时政频道> 国内> 正文

粤70市县发布台风预警 广东再次升级防风应急响应

2016-10-20 16:31 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 16:31:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网广州10月20日电 (沈钊)据广东省防总20日通报,今年第22号台风“海马”(强台风级)预计将于21日中午至傍晚在珠海到潮州之间沿海地区登陆。20日14时,广东省防总将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级。

  据广东省防总通报,20日13时,台风“海马”(强台风级)位于深圳市东南方向670公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力达14级以上(42米/秒)。

  预计,“海马”未来24小时将以20公里左右的时速向西北方向移动,将于21日中午至傍晚在珠海到潮州之间沿海地区登陆,对广东省海面和陆地造成严重的风、浪、雨、潮影响。

  据广东省气象台预报,20日至22日,广东省中东部海面风力逐渐加大到9级至11级,其中“海马”中心经过的附近海域旋转风13级至15级。而且,21日至22日,珠江三角洲、粤北和汕尾市将有大暴雨局地特大暴雨,粤东其余市县有暴雨局部大暴雨。

  截止至20日15时,广东省共有46个市县发布了台风蓝色预警信号,24个市县发布了台风白色预警信号,随着“海马”的逼近,沿海市县的预警信号将会及时升级。

  广东省气象台建议,台风影响地区的人员应尽量不要外出,不参与露天活动及大型集会,此外,还应远离海边、山边、河边及危房、临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等。

  20日14时,根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,广东省防总将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开