时政频道> 国内> 正文

粤70市县发布台风预警 广东再次升级防风应急响应

2016-10-20 16:31 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 16:31:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网广州10月20日电 (沈钊)据广东省防总20日通报,今年第22号台风“海马”(强台风级)预计将于21日中午至傍晚在珠海到潮州之间沿海地区登陆。20日14时,广东省防总将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级。

  据广东省防总通报,20日13时,台风“海马”(强台风级)位于深圳市东南方向670公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力达14级以上(42米/秒)。

  预计,“海马”未来24小时将以20公里左右的时速向西北方向移动,将于21日中午至傍晚在珠海到潮州之间沿海地区登陆,对广东省海面和陆地造成严重的风、浪、雨、潮影响。

  据广东省气象台预报,20日至22日,广东省中东部海面风力逐渐加大到9级至11级,其中“海马”中心经过的附近海域旋转风13级至15级。而且,21日至22日,珠江三角洲、粤北和汕尾市将有大暴雨局地特大暴雨,粤东其余市县有暴雨局部大暴雨。

  截止至20日15时,广东省共有46个市县发布了台风蓝色预警信号,24个市县发布了台风白色预警信号,随着“海马”的逼近,沿海市县的预警信号将会及时升级。

  广东省气象台建议,台风影响地区的人员应尽量不要外出,不参与露天活动及大型集会,此外,还应远离海边、山边、河边及危房、临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等。

  20日14时,根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,广东省防总将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开