时政频道> 国内> 正文

陕西探明一数百万吨玉石矿 潜在经济价值逾千亿

2016-10-20 17:34 来源:央视新闻  我有话说
2016-10-20 17:34:45来源:央视新闻作者:责任编辑:孙满桃

陕西探明一数百万吨玉石矿 潜在经济价值逾千亿

  央视新闻客户端10月20 日消息,近期,陕西省国土资源厅在商洛首次探明一优质玉石矿,陕西省查明矿产资源储量的矿种也由91种增加到92种。

  10月20日,国土资源厅勘察处介绍,经过相关专家勘查,在陕西省商洛市洛南县某数平方公里区域内发现了这一玉石矿,与此矿拥有相同地质成矿背景条件的尚待开展普查工作的还有百余平方公里,预测玉矿原石远景资源量达数百万吨,潜在经济价值逾千亿元,找矿前景广阔。目前,勘查工作还正在进行。

陕西探明一数百万吨玉石矿 潜在经济价值逾千亿

  据了解,该玉石矿由优质石英质玉石矿和白云质玉石矿组成,品质致密、色泽鲜艳,尤其是特有的紫绿搭配样式多样,为国内外独有,市场前景看好。

[责任编辑:孙满桃]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开