时政频道> 国内> 正文

陕西探明一数百万吨玉石矿 潜在经济价值逾千亿

2016-10-20 17:34 来源:央视新闻  我有话说
2016-10-20 17:34:45来源:央视新闻作者:责任编辑:孙满桃

陕西探明一数百万吨玉石矿 潜在经济价值逾千亿

  央视新闻客户端10月20 日消息,近期,陕西省国土资源厅在商洛首次探明一优质玉石矿,陕西省查明矿产资源储量的矿种也由91种增加到92种。

  10月20日,国土资源厅勘察处介绍,经过相关专家勘查,在陕西省商洛市洛南县某数平方公里区域内发现了这一玉石矿,与此矿拥有相同地质成矿背景条件的尚待开展普查工作的还有百余平方公里,预测玉矿原石远景资源量达数百万吨,潜在经济价值逾千亿元,找矿前景广阔。目前,勘查工作还正在进行。

陕西探明一数百万吨玉石矿 潜在经济价值逾千亿

  据了解,该玉石矿由优质石英质玉石矿和白云质玉石矿组成,品质致密、色泽鲜艳,尤其是特有的紫绿搭配样式多样,为国内外独有,市场前景看好。

[责任编辑:孙满桃]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开