时政频道> 国内> 正文

长征系列图解 | 长征“两万五千里”是怎么算出来的?

2016-10-20 17:53 来源:央视网  我有话说
2016-10-20 17:53:55来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  今年是红军长征胜利80周年。1934年至1936年的两年间,中国工农红军历经曲折,征服雪山,穿越草地,粉碎上百万敌军围追堵截…这是一场惊心动魄的远征,也是人类历史的壮举!

  而提到长征,人们自然就会想到“两万五千里”,它已成为一个固定词组深深地印烙在人们的脑海中。可是,红军走的“两万五千里”到底是怎样算出来的呢?

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开