时政频道> 国内> 正文

长征系列图解 | 长征“两万五千里”是怎么算出来的?

2016-10-20 17:53 来源:央视网  我有话说
2016-10-20 17:53:55来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  今年是红军长征胜利80周年。1934年至1936年的两年间,中国工农红军历经曲折,征服雪山,穿越草地,粉碎上百万敌军围追堵截…这是一场惊心动魄的远征,也是人类历史的壮举!

  而提到长征,人们自然就会想到“两万五千里”,它已成为一个固定词组深深地印烙在人们的脑海中。可是,红军走的“两万五千里”到底是怎样算出来的呢?

[责任编辑:杨煜]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开