时政频道> 国内> 正文

长征系列图解 | 长征“两万五千里”是怎么算出来的?

2016-10-20 17:53 来源:央视网  我有话说
2016-10-20 17:53:55来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  今年是红军长征胜利80周年。1934年至1936年的两年间,中国工农红军历经曲折,征服雪山,穿越草地,粉碎上百万敌军围追堵截…这是一场惊心动魄的远征,也是人类历史的壮举!

  而提到长征,人们自然就会想到“两万五千里”,它已成为一个固定词组深深地印烙在人们的脑海中。可是,红军走的“两万五千里”到底是怎样算出来的呢?

[责任编辑:杨煜]
独家原创

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

H5作品:《全面从严治党大家谈》

作品通过音视频的形式,用十二个关键词作为切入点谈如何全面从严治党。新形势下,如何书写从严治党的新答卷?

2016年这些影响你我生活的新规,你造吗?

2016年是全面推进依法治国的关键一年,这一年很多直接影响你我生活的新规定正式实施,这些新规您真的了解吗?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开