时政频道> 国内> 正文

中国足协:国足选帅工作正在按程序加紧推进

2016-10-20 18:27 来源:新华社  我有话说
2016-10-20 18:27:57来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京10月20日体育专电(记者韦骅 公兵)中国足协20日通过官网表示,备受关注的中国男足国家队新任主教练选聘工作仍在按程序加紧推进。新教练将于11月1日前到位。

  在2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第四轮中国队客场不敌乌兹别克斯坦队之后,中国队主教练高洪波在新闻发布会上突然宣布辞职。中国足协在13日召开的新闻通气会上宣布接受高洪波的辞职,并启动新帅的选聘工作。

  根据要求,男足国家队新任主教练人选将从熟悉中国及亚洲足球的国内外优秀教练员中产生,不限国籍,并结合目前备战12强赛的需要和国家队长远建设需要综合考虑。

  对于目前的选帅进程,足协方面表示,自13日中国足协启动选聘工作,中国足协技术委员会以及选聘专家组便投入到紧张的工作中,目前工作正按照国字号教练员选聘工作流程有序推进。协会正在抓紧工作,确保新任主教练及其教练团队在中国男足国家队11月1日集训前到位展开工作。待新一任主教练人选确定后,中国足协将第一时间对外发布。

  中国队新任主教练上任后将率队备战11月15日在昆明举行的12强赛第五轮的比赛,对手是卡塔尔队。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开