时政频道> 国内> 正文

中国足协:国足选帅工作正在按程序加紧推进

2016-10-20 18:27 来源:新华社  我有话说
2016-10-20 18:27:57来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京10月20日体育专电(记者韦骅 公兵)中国足协20日通过官网表示,备受关注的中国男足国家队新任主教练选聘工作仍在按程序加紧推进。新教练将于11月1日前到位。

  在2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第四轮中国队客场不敌乌兹别克斯坦队之后,中国队主教练高洪波在新闻发布会上突然宣布辞职。中国足协在13日召开的新闻通气会上宣布接受高洪波的辞职,并启动新帅的选聘工作。

  根据要求,男足国家队新任主教练人选将从熟悉中国及亚洲足球的国内外优秀教练员中产生,不限国籍,并结合目前备战12强赛的需要和国家队长远建设需要综合考虑。

  对于目前的选帅进程,足协方面表示,自13日中国足协启动选聘工作,中国足协技术委员会以及选聘专家组便投入到紧张的工作中,目前工作正按照国字号教练员选聘工作流程有序推进。协会正在抓紧工作,确保新任主教练及其教练团队在中国男足国家队11月1日集训前到位展开工作。待新一任主教练人选确定后,中国足协将第一时间对外发布。

  中国队新任主教练上任后将率队备战11月15日在昆明举行的12强赛第五轮的比赛,对手是卡塔尔队。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开