时政频道> 国内> 正文

中国足协:国足选帅工作正在按程序加紧推进

2016-10-20 18:27 来源:新华社  我有话说
2016-10-20 18:27:57来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京10月20日体育专电(记者韦骅 公兵)中国足协20日通过官网表示,备受关注的中国男足国家队新任主教练选聘工作仍在按程序加紧推进。新教练将于11月1日前到位。

  在2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第四轮中国队客场不敌乌兹别克斯坦队之后,中国队主教练高洪波在新闻发布会上突然宣布辞职。中国足协在13日召开的新闻通气会上宣布接受高洪波的辞职,并启动新帅的选聘工作。

  根据要求,男足国家队新任主教练人选将从熟悉中国及亚洲足球的国内外优秀教练员中产生,不限国籍,并结合目前备战12强赛的需要和国家队长远建设需要综合考虑。

  对于目前的选帅进程,足协方面表示,自13日中国足协启动选聘工作,中国足协技术委员会以及选聘专家组便投入到紧张的工作中,目前工作正按照国字号教练员选聘工作流程有序推进。协会正在抓紧工作,确保新任主教练及其教练团队在中国男足国家队11月1日集训前到位展开工作。待新一任主教练人选确定后,中国足协将第一时间对外发布。

  中国队新任主教练上任后将率队备战11月15日在昆明举行的12强赛第五轮的比赛,对手是卡塔尔队。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开