三部委明确慈善组织开展慈善活动年度支出“及格线”

2016-10-20 18:45 来源:新华社  我有话说
2016-10-20 18:45:08来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京10月20日电 记者20日从民政部获悉,民政部、财政部、国家税务总局近日出台《关于慈善组织开展慈善活动年度支出和管理费用的规定》,其中明确慈善组织中具有公开募捐资格的基金会年度慈善活动支出不得低于上年总收入的70%。

  民政部相关负责人解释说,慈善活动支出除了包括慈善组织直接资助给受益人的款物外,也包括提供慈善服务和实施慈善项目发生的人员报酬、志愿者补贴和保险,使用房屋、设备、物资发生的相关费用以及为管理慈善项目发生的差旅、物流、交通、会议、培训、审计、评估等费用。

  同时,规定明确了慈善组织慈善活动支出和管理费用的列支原则、慈善活动支出和管理费用的定义和范围,确定了慈善活动、其他业务活动、管理活动共同发生费用的分配原则,为慈善组织进行会计核算和信息公开提供了依据,为民政部门和社会公众进行监督建立了基础。

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有