时政频道> 国内> 正文

我国有1.5亿女性处于更年期 需要理解关爱和支持

2016-10-20 16:59 来源:光明网  我有话说
2016-10-20 16:59:56来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 金振娅)19日,以“理解 关爱 支持”为主题的中国首届女性更年期关爱日活动在京启动。国家卫生计生委宣传司王华宁巡视员介绍,我国40岁以上的女性将近3亿人,其中有1.5亿人处于更年期,需要理解关爱和支持。

  王华宁表示,更年期是女性必经的一个生理阶段,多数女性能够平稳地度过更年期,但也有少数女性会因为更年期生理与心理变化较大,被一系列症状所困挠,影响身心健康,影响到正常的工作、学习和生活,甚至影响到家庭和谐。党和政府历来重视保护妇女儿童健康,希望社会各界以此次活动为契机,努力营造关心中年女性健康的良好社会氛围,从自身做起,切实做到理解、支持和关爱,让广大更年期女性朋友的生活充满阳光,充满幸福和欢乐。

  中国健康教育中心纪委书记胡洪波代表中心致辞,中国健康教育中心是国家级的健康教育专业机构,多年来,在党和政府的正确领导下,以广大人民群众的健康需求为导向,开展了大量的健康教育与健康促进工作,公众健康素养不断提升。此次活动是健康教育中心落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,不断推进健康中国建设工作的一部分。近期中心还将通过在线访谈、在医院和机关单位举办更年期讲座等形式开展系列宣传倡导活动。

  来自北京协和医院、中华医学会妇产科学分会绝经学组组长郁琦教授,以“更年期管理的现代观点”为题,为各位活动参加人员进行了更年期保健知识讲座,激起了大家的强烈兴趣,受到大家热烈欢迎。

  此次活动由国家卫生计生委妇幼司和宣传司指导,中国健康教育中心主办,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、北京协和医院、北京医院、北京大学人民医院、北京妇产医院、北京世纪坛医院、北京市东城区卫生计生委支持,来自北京市医疗机构的专家、志愿者、女性代表200余人参加了活动。

[责任编辑:李政葳]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开