长征音乐微动画开播:《爷爷是位老红军》
2016-10-20 19:45 来源:千龙网  我有话说

lhf20161020003

  千龙网北京10月20日讯由千龙网北京兔爷动漫发展中心创作录制的纪念中国工农红军长征胜利80周年主题音乐微动画《爷爷是位老红军》20日起与广大网友见面。该音乐微动画在千龙网PC端、手机千龙网、手机端“千龙音画”平台、千龙网微博、千龙网微信、智慧北京客户端、兔爷动漫微博、兔爷动漫微信、千引视听微信、京华社区网络互动平台等终端平台播出。

  《爷爷是位老红军》以孙女听爷爷讲红军长征故事为主线,以形象生动的动画配音乐词曲的形式,展现遵义会议、四渡赤水、飞越大渡河、过雪山草地、胜利大会师等长征历程,传递出坚定信念、团结互助、不怕牺牲、百折不挠、勇往直前、敢于胜利的长征精神。音乐时而低缓、时而激扬,寓意长征的艰苦和艰苦环境中信念的坚定,让人的心灵随着独特的视听不断受到震撼。该音乐微动画以孙女为第一人称主人公,寓意新时期的人们永记老一辈的初心,传扬长征精神,走好新的长征路。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开