长征音乐微动画开播:《爷爷是位老红军》
2016-10-20 19:45 来源:千龙网  我有话说

lhf20161020003

  千龙网北京10月20日讯由千龙网北京兔爷动漫发展中心创作录制的纪念中国工农红军长征胜利80周年主题音乐微动画《爷爷是位老红军》20日起与广大网友见面。该音乐微动画在千龙网PC端、手机千龙网、手机端“千龙音画”平台、千龙网微博、千龙网微信、智慧北京客户端、兔爷动漫微博、兔爷动漫微信、千引视听微信、京华社区网络互动平台等终端平台播出。

  《爷爷是位老红军》以孙女听爷爷讲红军长征故事为主线,以形象生动的动画配音乐词曲的形式,展现遵义会议、四渡赤水、飞越大渡河、过雪山草地、胜利大会师等长征历程,传递出坚定信念、团结互助、不怕牺牲、百折不挠、勇往直前、敢于胜利的长征精神。音乐时而低缓、时而激扬,寓意长征的艰苦和艰苦环境中信念的坚定,让人的心灵随着独特的视听不断受到震撼。该音乐微动画以孙女为第一人称主人公,寓意新时期的人们永记老一辈的初心,传扬长征精神,走好新的长征路。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开