长征音乐微动画开播:《爷爷是位老红军》
2016-10-20 19:45 来源:千龙网  我有话说

lhf20161020003

  千龙网北京10月20日讯由千龙网北京兔爷动漫发展中心创作录制的纪念中国工农红军长征胜利80周年主题音乐微动画《爷爷是位老红军》20日起与广大网友见面。该音乐微动画在千龙网PC端、手机千龙网、手机端“千龙音画”平台、千龙网微博、千龙网微信、智慧北京客户端、兔爷动漫微博、兔爷动漫微信、千引视听微信、京华社区网络互动平台等终端平台播出。

  《爷爷是位老红军》以孙女听爷爷讲红军长征故事为主线,以形象生动的动画配音乐词曲的形式,展现遵义会议、四渡赤水、飞越大渡河、过雪山草地、胜利大会师等长征历程,传递出坚定信念、团结互助、不怕牺牲、百折不挠、勇往直前、敢于胜利的长征精神。音乐时而低缓、时而激扬,寓意长征的艰苦和艰苦环境中信念的坚定,让人的心灵随着独特的视听不断受到震撼。该音乐微动画以孙女为第一人称主人公,寓意新时期的人们永记老一辈的初心,传扬长征精神,走好新的长征路。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开