张德江会见菲律宾总统
2016-10-20 20:41 来源:央视网 我有话说

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江20日在人民大会堂会见菲律宾总统杜特尔特。

张德江说,中菲友好交往源远流长,两国睦邻友好的民意基础始终没有改变。习近平主席同总统先生就改善两国关系、开展全面合作达成重要共识,为中菲关系未来发展指明了方向。双方应巩固政治互信,加强发展对接,扩大人文往来,推动中菲关系在正确轨道上不断向前发展。中国全国人大高度重视同菲律宾国会参、众两院关系,愿与菲方共同努力,落实好两国元首达成的重要共识,加强交流合作,积极促进中菲友好。

杜特尔特说,菲律宾愿不断巩固和加强同中国的关系,推动两国立法机关加强交流合作,增进理解互信,促进菲中各领域互利合作,造福两国人民。

王晨参加会见。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开