张德江会见阿尔巴尼亚议长
2016-10-20 20:43 来源:央视网 我有话说

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江20日在人民大会堂会见了阿尔巴尼亚议长梅塔。

张德江说,阿尔巴尼亚是中国在中东欧地区值得信赖的好朋友、好伙伴,中方珍视中阿传统友谊。当前中阿关系发展进入快车道,习近平主席提出的“一带一路”倡议,以及中国-中东欧国家合作的深入推进,为中阿合作带来新的机遇。希望阿方抓住机遇,加强发展战略对接,积极参与区域经济合作,把中阿良好的政治关系转化为务实合作的扎实成果,更好造福两国人民。中国全国人大愿进一步深化与阿议会友好关系,加强治国理政经验交流,传承中阿友好,不断推动两国关系深入发展。

梅塔说,对华友好是阿各界的共识,阿中友好为两国互利合作打下深厚的基础。阿议会希望与中国全国人大开展深入的交流与合作。

王晨参加会见。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开