刘云山同越共中央政治局委员 中央书记处常务书记举行会谈
2016-10-20 20:47 来源:央视网 我有话说

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山20日在北京同越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄举行会谈。

刘云山说,中越传统友谊深厚,是两国人民的宝贵财富。近年来中越关系总体向好发展,两党两国高层交往频繁,各领域合作全面开展,人文交流持续扩大。特别是去年习近平总书记和阮富仲总书记实现互访,达成重要共识,为新形势下中越关系发展指明了方向。

刘云山指出,中越是具有战略意义的命运共同体。双方要加强高层交往对双边关系的政治引领,就重大问题及时交换意见,扩大共识、增进互信,推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。充分发挥党际交往的作用,加强治党治国经验交流,形成全方位、宽领域、多层次的两党交往格局。积极推进两国发展战略对接,深化各领域务实合作。加强人文交流,增进两国人民特别是青年之间的相互理解和认同,夯实中越友好的民意基础。坚决维护南海地区和平稳定,妥善管控分歧,共同推进海上合作。刘云山还介绍了我国经济社会发展和党的建设情况。

丁世兄说,中越都是共产党执政的社会主义国家,巩固和加强越中传统友好和全面战略合作伙伴关系符合两国和两国人民的利益,也有利于地区的和平稳定与繁荣。两党总书记去年实现互访是两党两国关系的重要里程碑,双方要落实好两党两国领导人达成的重要共识,发挥党际交流合作对两国关系的引领作用,不断加强政治互信,促进各领域务实合作,妥善处理南海问题,维护海上安全,增进两国人民之间的友好感情,共同推动越中关系长期健康稳定发展。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开