刘云山同越共中央政治局委员 中央书记处常务书记举行会谈
2016-10-20 20:47 来源:央视网 我有话说

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山20日在北京同越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄举行会谈。

刘云山说,中越传统友谊深厚,是两国人民的宝贵财富。近年来中越关系总体向好发展,两党两国高层交往频繁,各领域合作全面开展,人文交流持续扩大。特别是去年习近平总书记和阮富仲总书记实现互访,达成重要共识,为新形势下中越关系发展指明了方向。

刘云山指出,中越是具有战略意义的命运共同体。双方要加强高层交往对双边关系的政治引领,就重大问题及时交换意见,扩大共识、增进互信,推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。充分发挥党际交往的作用,加强治党治国经验交流,形成全方位、宽领域、多层次的两党交往格局。积极推进两国发展战略对接,深化各领域务实合作。加强人文交流,增进两国人民特别是青年之间的相互理解和认同,夯实中越友好的民意基础。坚决维护南海地区和平稳定,妥善管控分歧,共同推进海上合作。刘云山还介绍了我国经济社会发展和党的建设情况。

丁世兄说,中越都是共产党执政的社会主义国家,巩固和加强越中传统友好和全面战略合作伙伴关系符合两国和两国人民的利益,也有利于地区的和平稳定与繁荣。两党总书记去年实现互访是两党两国关系的重要里程碑,双方要落实好两党两国领导人达成的重要共识,发挥党际交流合作对两国关系的引领作用,不断加强政治互信,促进各领域务实合作,妥善处理南海问题,维护海上安全,增进两国人民之间的友好感情,共同推动越中关系长期健康稳定发展。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开