张高丽与菲律宾总统共同出席中菲经贸合作论坛
2016-10-20 20:49 来源:央视网 我有话说

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽20日在人民大会堂同来华进行国事访问的菲律宾总统杜特尔特共同出席了主题为“新篇章、新活力、新发展”的中菲经贸合作论坛。

  张高丽表示,习近平主席同杜特尔特总统举行了富有成果的会谈,就实现中菲关系健康稳定发展达成了重要共识,两国元首见证签署了一系列合作协议。李克强总理同杜特尔特总统举行会见,就中菲扩大务实合作进行了深入交流。中菲两国关系翻开了新的篇章,双方要落实好两国领导人达成的重要共识,牢牢把握睦邻友好合作大方向,推动中菲关系沿着正确的航向破浪前进。

  张高丽强调,中菲是搬不走的邻居,实现睦邻友好是两国唯一正确的选择,中菲开展务实合作前景广阔。

  杜特尔特表示,菲律宾和中国同为亚洲国家,两国文化相通,理念相近。菲方赞赏中方对其他国家发展的真诚帮助和对他国的尊重,将把发展对华关系作为对外政策的重点之一。菲方愿深化与中方在各领域的合作,欢迎中方进一步扩大对菲投资,以促进菲律宾的发展。

  此前,张高丽会见了杜特尔特。张高丽表示,中方愿同菲方密切合作,把双方在此访中达成的共识、规划和重大合作项目落实好,争取早日见到成果。

  杜特尔特表示,感谢中方对菲律宾发展的帮助,希望与中方一起落实好此次访问双边达成的一系列共识。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开