张高丽与菲律宾总统共同出席中菲经贸合作论坛
2016-10-20 20:49 来源:央视网 我有话说

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽20日在人民大会堂同来华进行国事访问的菲律宾总统杜特尔特共同出席了主题为“新篇章、新活力、新发展”的中菲经贸合作论坛。

  张高丽表示,习近平主席同杜特尔特总统举行了富有成果的会谈,就实现中菲关系健康稳定发展达成了重要共识,两国元首见证签署了一系列合作协议。李克强总理同杜特尔特总统举行会见,就中菲扩大务实合作进行了深入交流。中菲两国关系翻开了新的篇章,双方要落实好两国领导人达成的重要共识,牢牢把握睦邻友好合作大方向,推动中菲关系沿着正确的航向破浪前进。

  张高丽强调,中菲是搬不走的邻居,实现睦邻友好是两国唯一正确的选择,中菲开展务实合作前景广阔。

  杜特尔特表示,菲律宾和中国同为亚洲国家,两国文化相通,理念相近。菲方赞赏中方对其他国家发展的真诚帮助和对他国的尊重,将把发展对华关系作为对外政策的重点之一。菲方愿深化与中方在各领域的合作,欢迎中方进一步扩大对菲投资,以促进菲律宾的发展。

  此前,张高丽会见了杜特尔特。张高丽表示,中方愿同菲方密切合作,把双方在此访中达成的共识、规划和重大合作项目落实好,争取早日见到成果。

  杜特尔特表示,感谢中方对菲律宾发展的帮助,希望与中方一起落实好此次访问双边达成的一系列共识。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开