时政频道> 国内> 正文

国考报名人数突破50万 4000冷门职位1056个无人报名

2016-10-21 08:00 来源:北京青年报  我有话说
2016-10-21 08:00:42来源:北京青年报作者:责任编辑:张璋

  4000冷门职位1056个无人报名

  国考报名人数突破50万 最热职位竞争比达2162:1

   2017年度国家公务员考试报名进行过半。昨日,国家公务员局发布特别提醒,对于无人通过资格审查职位和资格审查合格人数比例较低职位(小于3:1)张榜点名,在被点名的近4000冷门职位中,1000余职位尚未“脱零”。截至昨日16时,国考报名人数突破50万,平均竞争比达到19.25:1。最热职位为民盟中央办公厅接待处主任科员及以下,竞争比达到2162:1。

  据中公教育统计,经过近6天的报名,截至昨日16时,已经审核通过了521120人,超出去年同期87471人,平均竞争比为19.25:1。通过对比2016、2017国考每时间段的报名情况来看,报名人数总体上高于去年,单日增长量也比去年要高,符合了报名前预期,公务员高温不减。

  目前,报名人数最多的职位是民盟中央办公厅接待处主任科员及以下,已经有2162人报名,同时也以2162:1的竞争比成为最热门职位。外交部地区业务司英语一与外交部地区业务司英语五这两个职位分列第二和第三。

  招人大户的国税部门依然风光无限,目前报名人数超过1.5万人的部门有5个,均来自国税系统。民盟中央势头也相当强劲,目前部门竞争比为516.5:1,远超其他部门。

  昨日,国家公务员局考试录用司也发布特别提醒,列举出无人通过审核或通过审核人数极少的“冷门”职位,1056个无人报名职位以及2867个考录比达不到最低3:1要求的职位被“点名”,税务局、气象局、铁路公安局所占席位都不在少数。国家公务员局提醒,考生可以结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。(记者 解丽)

[责任编辑:张璋]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开