时政频道> 国内> 正文

永远在路上丨巡视查出塌方腐败 聂春玉大肆卖官 苏荣纵容家人干政

2016-10-21 08:09 来源:央视网  我有话说
2016-10-21 08:09:25来源:央视网作者:责任编辑:胡连娟

  煤炭经济滋生官煤结合 山西成腐败重灾区

  矿工:我宣誓:遵章守纪、执行规程、珍爱生命、平安回家。

  这是山西大大小小煤矿中普通的一个。工人们正准备排队下井,这样的场景每天都在山西各地上演着。

  这个面积只有全国六十分之一的省份,却出产着全国四分之一的煤炭。随着工人们下井劳作,从井下输出的是源源不绝的煤炭资源。

  有一句话说,山西因煤而兴、因煤而困。丰富的煤炭资源一度撑起山西的经济发展,但山西也因此面临环境破坏的危机、安全生产的压力、产业依赖的问题。除此之外,它还带来了另一重严峻的困境,那就是:煤炭经济也滋生出了官煤结合、权钱交易的现象,让山西成为了腐败问题的重灾区。

  2013年底,中央巡视组进驻山西,由此揭开了山西“系统性、塌方式腐败”的盖子,随后的一系列反腐举措震动山西。省部级干部就有7人落马,省会城市太原连续三任市委书记、三任公安局长被调查,山西省各级纪检监察机关全年处分违纪党员干部15450人,其中市厅级干部45人,县处级干部545人。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开