时政频道> 国内> 正文

永远在路上丨巡视查出塌方腐败 聂春玉大肆卖官 苏荣纵容家人干政

2016-10-21 08:09 来源:央视网  我有话说
2016-10-21 08:09:25来源:央视网作者:责任编辑:胡连娟

  煤炭经济滋生官煤结合 山西成腐败重灾区

  矿工:我宣誓:遵章守纪、执行规程、珍爱生命、平安回家。

  这是山西大大小小煤矿中普通的一个。工人们正准备排队下井,这样的场景每天都在山西各地上演着。

  这个面积只有全国六十分之一的省份,却出产着全国四分之一的煤炭。随着工人们下井劳作,从井下输出的是源源不绝的煤炭资源。

  有一句话说,山西因煤而兴、因煤而困。丰富的煤炭资源一度撑起山西的经济发展,但山西也因此面临环境破坏的危机、安全生产的压力、产业依赖的问题。除此之外,它还带来了另一重严峻的困境,那就是:煤炭经济也滋生出了官煤结合、权钱交易的现象,让山西成为了腐败问题的重灾区。

  2013年底,中央巡视组进驻山西,由此揭开了山西“系统性、塌方式腐败”的盖子,随后的一系列反腐举措震动山西。省部级干部就有7人落马,省会城市太原连续三任市委书记、三任公安局长被调查,山西省各级纪检监察机关全年处分违纪党员干部15450人,其中市厅级干部45人,县处级干部545人。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开