时政频道> 国内> 正文

永远在路上丨巡视查出塌方腐败 聂春玉大肆卖官 苏荣纵容家人干政

2016-10-21 08:09 来源:央视网  我有话说
2016-10-21 08:09:25来源:央视网作者:责任编辑:胡连娟

  煤炭经济滋生官煤结合 山西成腐败重灾区

  矿工:我宣誓:遵章守纪、执行规程、珍爱生命、平安回家。

  这是山西大大小小煤矿中普通的一个。工人们正准备排队下井,这样的场景每天都在山西各地上演着。

  这个面积只有全国六十分之一的省份,却出产着全国四分之一的煤炭。随着工人们下井劳作,从井下输出的是源源不绝的煤炭资源。

  有一句话说,山西因煤而兴、因煤而困。丰富的煤炭资源一度撑起山西的经济发展,但山西也因此面临环境破坏的危机、安全生产的压力、产业依赖的问题。除此之外,它还带来了另一重严峻的困境,那就是:煤炭经济也滋生出了官煤结合、权钱交易的现象,让山西成为了腐败问题的重灾区。

  2013年底,中央巡视组进驻山西,由此揭开了山西“系统性、塌方式腐败”的盖子,随后的一系列反腐举措震动山西。省部级干部就有7人落马,省会城市太原连续三任市委书记、三任公安局长被调查,山西省各级纪检监察机关全年处分违纪党员干部15450人,其中市厅级干部45人,县处级干部545人。

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开