时政频道> 国内> 正文

37岁孕妇医院待产羊水破裂 医生:等我上班了再生

2016-10-21 08:16 来源:央广网  我有话说
2016-10-21 08:16:36来源:央广网作者:责任编辑:袁晴

  “等我上班再生!”

  央广网哈尔滨10月21日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,说这番话的是一位医生。黑龙江望奎县一名37岁的待产孕妇羊水破裂,她的丈夫开车去主治大夫家接医生,但医生并没有随家属返回医院,而是留下一句话“等我上班再生”。一家人在焦急中等待多时后,传来了孩子不幸死亡的消息。

  纵横点评:我们相信,“等我上班再生”是极端案例,但其印证了出部分“白衣天使”患上了“职业麻木症”。当“麻木症”病发,救死扶伤的天职就会被遗忘,“医者仁心”就会成为过去式,脆弱的医患关系愈会雪上加霜。弥补医患关系,缝合医患互信,需从治愈医生的“职业麻木症”开刀。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

H5作品:《全面从严治党大家谈》

作品通过音视频的形式,用十二个关键词作为切入点谈如何全面从严治党。新形势下,如何书写从严治党的新答卷?

2016年这些影响你我生活的新规,你造吗?

2016年是全面推进依法治国的关键一年,这一年很多直接影响你我生活的新规定正式实施,这些新规您真的了解吗?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开