时政频道> 国内> 正文

37岁孕妇医院待产羊水破裂 医生:等我上班了再生

2016-10-21 08:16 来源:央广网  我有话说
2016-10-21 08:16:36来源:央广网作者:责任编辑:袁晴

  “等我上班再生!”

  央广网哈尔滨10月21日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,说这番话的是一位医生。黑龙江望奎县一名37岁的待产孕妇羊水破裂,她的丈夫开车去主治大夫家接医生,但医生并没有随家属返回医院,而是留下一句话“等我上班再生”。一家人在焦急中等待多时后,传来了孩子不幸死亡的消息。

  纵横点评:我们相信,“等我上班再生”是极端案例,但其印证了出部分“白衣天使”患上了“职业麻木症”。当“麻木症”病发,救死扶伤的天职就会被遗忘,“医者仁心”就会成为过去式,脆弱的医患关系愈会雪上加霜。弥补医患关系,缝合医患互信,需从治愈医生的“职业麻木症”开刀。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开