时政频道> 国内> 正文

37岁孕妇医院待产羊水破裂 医生:等我上班了再生

2016-10-21 08:16 来源:央广网  我有话说
2016-10-21 08:16:36来源:央广网作者:责任编辑:袁晴

  “等我上班再生!”

  央广网哈尔滨10月21日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,说这番话的是一位医生。黑龙江望奎县一名37岁的待产孕妇羊水破裂,她的丈夫开车去主治大夫家接医生,但医生并没有随家属返回医院,而是留下一句话“等我上班再生”。一家人在焦急中等待多时后,传来了孩子不幸死亡的消息。

  纵横点评:我们相信,“等我上班再生”是极端案例,但其印证了出部分“白衣天使”患上了“职业麻木症”。当“麻木症”病发,救死扶伤的天职就会被遗忘,“医者仁心”就会成为过去式,脆弱的医患关系愈会雪上加霜。弥补医患关系,缝合医患互信,需从治愈医生的“职业麻木症”开刀。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开