时政频道> 国内> 正文

北京怀柔卫计委原副主任帮他人调动工作受贿19万

2016-10-21 08:21 来源:京华时报  我有话说
2016-10-21 08:21:18来源:京华时报作者:责任编辑:胡连娟

  京华时报讯(记者郑羽佳)怀柔区卫生局原副局长、卫生和计划生育委员会原副主任谢某,利用职务便利多次为他人调动工作提供帮助,收受感谢费共计19万元。昨天上午记者获悉,密云法院一审以受贿罪,判处谢某有期徒刑一年三个月。

  2011年至2015年,谢某先后担任北京市怀柔区卫生局副局长、卫生和计划生育委员会副主任。

  经法院查明,2011年间,谢某利用职务便利,受请托为郅某及郅某亲属参加北京市怀柔区卫生系统公开招聘提供帮助,为此收受5万元。2011年间,谢某接受赵某请托,利用职务便利为杜某从北京市怀柔安佳医院调至怀柔区某街道社区服务中心工作提供帮助,为此收受杜某给予的2万元。

  2012年至2013年间,谢某接受于某请托,利用职务便利为刘某进入北京市怀柔区某乡卫生院工作提供帮助,为此收受于某给予的2万元;2014年间,谢某接受于某请托,利用职务便利为北京市新标广成科技有限公司向北京市怀柔医院供应医疗器械提供帮助,为此收受该公司王某通过于某转交的10万元。

  2015年7月22日,怀柔纪委就谢某购房问题对其进行谈话核实时,谢某主动交代了组织未掌握的收受他人财物的事实。纪委于2015年9月24日将谢某涉嫌受贿线索移送检察院,谢某到案后亦如实供述了上述受贿事实。现谢某已全部退缴赃款共计19万元。

  密云法院经审理认为谢某构成受贿罪,一审以受贿罪判处谢某有期徒刑一年三个月,罚金十万元,已收缴的违法所得19万元依法没收。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开