时政频道> 国内> 正文

北京怀柔卫计委原副主任帮他人调动工作受贿19万

2016-10-21 08:21 来源:京华时报  我有话说
2016-10-21 08:21:18来源:京华时报作者:责任编辑:胡连娟

  京华时报讯(记者郑羽佳)怀柔区卫生局原副局长、卫生和计划生育委员会原副主任谢某,利用职务便利多次为他人调动工作提供帮助,收受感谢费共计19万元。昨天上午记者获悉,密云法院一审以受贿罪,判处谢某有期徒刑一年三个月。

  2011年至2015年,谢某先后担任北京市怀柔区卫生局副局长、卫生和计划生育委员会副主任。

  经法院查明,2011年间,谢某利用职务便利,受请托为郅某及郅某亲属参加北京市怀柔区卫生系统公开招聘提供帮助,为此收受5万元。2011年间,谢某接受赵某请托,利用职务便利为杜某从北京市怀柔安佳医院调至怀柔区某街道社区服务中心工作提供帮助,为此收受杜某给予的2万元。

  2012年至2013年间,谢某接受于某请托,利用职务便利为刘某进入北京市怀柔区某乡卫生院工作提供帮助,为此收受于某给予的2万元;2014年间,谢某接受于某请托,利用职务便利为北京市新标广成科技有限公司向北京市怀柔医院供应医疗器械提供帮助,为此收受该公司王某通过于某转交的10万元。

  2015年7月22日,怀柔纪委就谢某购房问题对其进行谈话核实时,谢某主动交代了组织未掌握的收受他人财物的事实。纪委于2015年9月24日将谢某涉嫌受贿线索移送检察院,谢某到案后亦如实供述了上述受贿事实。现谢某已全部退缴赃款共计19万元。

  密云法院经审理认为谢某构成受贿罪,一审以受贿罪判处谢某有期徒刑一年三个月,罚金十万元,已收缴的违法所得19万元依法没收。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开