时政频道> 要闻> 正文

国考平均每天报名者近10万人 3922个冷门职位公布

2016-10-21 08:21 来源:北京日报  我有话说
2016-10-21 08:21:33来源:北京日报作者:责任编辑:袁晴

  本报讯(记者 袁京)国考报名时间过半,已有超50万人报名通过审核,平均每天报名者近10万人。国家公务员局考试录用司昨天公布了3922个冷门职位,希望考生理性报考。

  中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员报名将于本月24日18时结束。据中公教育数据统计,截至昨天16时,近6天报名已经审核通过了52万人左右,平均竞争比为19∶1。目前已有7个职位的报名者“破千”,其中“民盟中央办公厅接待处主任科员及以下”一职,竞争比为2162∶1,成为目前竞争最激烈的职位。

  冷热不均历来是国考的特点。据国家公务员局考试录用司统计,目前仍有部分职位报名人数较少,甚至无人报名。为方便报名者,该司公布了3922个无人通过资格审核职位和资格审核合格人数比例较低职位,计划录用6917名公务员,1056个职位还无人报名。

  国家公务员局考试录用司表示,根据以往情况,报名截止前两天报名人数较多,容易导致网络拥堵。希望广大考生抓紧时间报名,尽量避开9时至11时、21时至23时的报考高峰时段。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开