时政频道> 要闻> 正文

国考平均每天报名者近10万人 3922个冷门职位公布

2016-10-21 08:21 来源:北京日报  我有话说
2016-10-21 08:21:33来源:北京日报作者:责任编辑:袁晴

  本报讯(记者 袁京)国考报名时间过半,已有超50万人报名通过审核,平均每天报名者近10万人。国家公务员局考试录用司昨天公布了3922个冷门职位,希望考生理性报考。

  中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员报名将于本月24日18时结束。据中公教育数据统计,截至昨天16时,近6天报名已经审核通过了52万人左右,平均竞争比为19∶1。目前已有7个职位的报名者“破千”,其中“民盟中央办公厅接待处主任科员及以下”一职,竞争比为2162∶1,成为目前竞争最激烈的职位。

  冷热不均历来是国考的特点。据国家公务员局考试录用司统计,目前仍有部分职位报名人数较少,甚至无人报名。为方便报名者,该司公布了3922个无人通过资格审核职位和资格审核合格人数比例较低职位,计划录用6917名公务员,1056个职位还无人报名。

  国家公务员局考试录用司表示,根据以往情况,报名截止前两天报名人数较多,容易导致网络拥堵。希望广大考生抓紧时间报名,尽量避开9时至11时、21时至23时的报考高峰时段。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开