时政频道> 要闻> 正文

国考平均每天报名者近10万人 3922个冷门职位公布

2016-10-21 08:21 来源:北京日报  我有话说
2016-10-21 08:21:33来源:北京日报作者:责任编辑:袁晴

  本报讯(记者 袁京)国考报名时间过半,已有超50万人报名通过审核,平均每天报名者近10万人。国家公务员局考试录用司昨天公布了3922个冷门职位,希望考生理性报考。

  中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员报名将于本月24日18时结束。据中公教育数据统计,截至昨天16时,近6天报名已经审核通过了52万人左右,平均竞争比为19∶1。目前已有7个职位的报名者“破千”,其中“民盟中央办公厅接待处主任科员及以下”一职,竞争比为2162∶1,成为目前竞争最激烈的职位。

  冷热不均历来是国考的特点。据国家公务员局考试录用司统计,目前仍有部分职位报名人数较少,甚至无人报名。为方便报名者,该司公布了3922个无人通过资格审核职位和资格审核合格人数比例较低职位,计划录用6917名公务员,1056个职位还无人报名。

  国家公务员局考试录用司表示,根据以往情况,报名截止前两天报名人数较多,容易导致网络拥堵。希望广大考生抓紧时间报名,尽量避开9时至11时、21时至23时的报考高峰时段。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开