时政频道> 国内> 正文

山东一所职业学校被曝男女混住 教育局:不存在

2016-10-21 09:15 来源:大众网  我有话说
2016-10-21 09:15:11来源:大众网作者:责任编辑:袁晴

  大众网临沂10月20讯(记者 王艳彩)近日,有网友微博爆料称,临沂市远大职业学校管理混乱,宿舍男女混住,主要课程没有专业课老师。对此,临沂市教育局称,不存在男女混住的情况,学校虽已发了幼师专业的专业课课本,但这学期专业课没有开设。

  近日,有网友微博爆料称,临沂市远大职业学校新宿舍男女混住,幼师专业的教育学、心理学等主要课程到现在还没有授课老师。大众网记者从微博配发的一段视频中看到,视频中学校学生说,临沂市远大职业学校的宿舍楼内男女混住,宿舍配套设施不完善,学校承诺给新生配柜子但一直没兑现,洗的衣服不让晾晒,挂在床上也不让挂。并称幼师专业的教育学、心理学、卫生学等主要课程到现在还没任课老师。

  20日,大众网记者致电临沂市远大职业学校有关部门和校长了解情况,但电话一直没人接听。随后,大众网记者又致电临沂市高新区教体局多个部门,但工作人员没有给予答复。

  临沂市教育局工作人员回应大众网记者称,临沂市远大职业学校坐落在高新区马厂湖镇,之前租用了沂蒙学院的闲置校舍,因租赁合同到期,今年10月1日之后,学生统一搬回了临沂市远大职业学校,条件比之前的沂蒙学院要差一些,离市区较远,学生不太适应。该工作人员还称,学生宿舍都有专门的宿管人员负责,并不存在男女混住一事,对于专业课开课的问题,教育局工作人员称,校长给出的答复是这个学期没有安排教育学、心理学等专业课程,只是先把书发给了学生。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开