时政频道> 国内> 正文

山东一所职业学校被曝男女混住 教育局:不存在

2016-10-21 09:15 来源:大众网  我有话说
2016-10-21 09:15:11来源:大众网作者:责任编辑:袁晴

  大众网临沂10月20讯(记者 王艳彩)近日,有网友微博爆料称,临沂市远大职业学校管理混乱,宿舍男女混住,主要课程没有专业课老师。对此,临沂市教育局称,不存在男女混住的情况,学校虽已发了幼师专业的专业课课本,但这学期专业课没有开设。

  近日,有网友微博爆料称,临沂市远大职业学校新宿舍男女混住,幼师专业的教育学、心理学等主要课程到现在还没有授课老师。大众网记者从微博配发的一段视频中看到,视频中学校学生说,临沂市远大职业学校的宿舍楼内男女混住,宿舍配套设施不完善,学校承诺给新生配柜子但一直没兑现,洗的衣服不让晾晒,挂在床上也不让挂。并称幼师专业的教育学、心理学、卫生学等主要课程到现在还没任课老师。

  20日,大众网记者致电临沂市远大职业学校有关部门和校长了解情况,但电话一直没人接听。随后,大众网记者又致电临沂市高新区教体局多个部门,但工作人员没有给予答复。

  临沂市教育局工作人员回应大众网记者称,临沂市远大职业学校坐落在高新区马厂湖镇,之前租用了沂蒙学院的闲置校舍,因租赁合同到期,今年10月1日之后,学生统一搬回了临沂市远大职业学校,条件比之前的沂蒙学院要差一些,离市区较远,学生不太适应。该工作人员还称,学生宿舍都有专门的宿管人员负责,并不存在男女混住一事,对于专业课开课的问题,教育局工作人员称,校长给出的答复是这个学期没有安排教育学、心理学等专业课程,只是先把书发给了学生。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开