时政频道> 国内> 正文

山东一所职业学校被曝男女混住 教育局:不存在

2016-10-21 09:15 来源:大众网  我有话说
2016-10-21 09:15:11来源:大众网作者:责任编辑:袁晴

  大众网临沂10月20讯(记者 王艳彩)近日,有网友微博爆料称,临沂市远大职业学校管理混乱,宿舍男女混住,主要课程没有专业课老师。对此,临沂市教育局称,不存在男女混住的情况,学校虽已发了幼师专业的专业课课本,但这学期专业课没有开设。

  近日,有网友微博爆料称,临沂市远大职业学校新宿舍男女混住,幼师专业的教育学、心理学等主要课程到现在还没有授课老师。大众网记者从微博配发的一段视频中看到,视频中学校学生说,临沂市远大职业学校的宿舍楼内男女混住,宿舍配套设施不完善,学校承诺给新生配柜子但一直没兑现,洗的衣服不让晾晒,挂在床上也不让挂。并称幼师专业的教育学、心理学、卫生学等主要课程到现在还没任课老师。

  20日,大众网记者致电临沂市远大职业学校有关部门和校长了解情况,但电话一直没人接听。随后,大众网记者又致电临沂市高新区教体局多个部门,但工作人员没有给予答复。

  临沂市教育局工作人员回应大众网记者称,临沂市远大职业学校坐落在高新区马厂湖镇,之前租用了沂蒙学院的闲置校舍,因租赁合同到期,今年10月1日之后,学生统一搬回了临沂市远大职业学校,条件比之前的沂蒙学院要差一些,离市区较远,学生不太适应。该工作人员还称,学生宿舍都有专门的宿管人员负责,并不存在男女混住一事,对于专业课开课的问题,教育局工作人员称,校长给出的答复是这个学期没有安排教育学、心理学等专业课程,只是先把书发给了学生。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开