时政频道> 国内> 正文

未实名手机15日面临“单停” 补录后恢复正常使用

2016-10-21 09:40 来源:北京晨报  我有话说
2016-10-21 09:40:20来源:北京晨报作者:责任编辑:袁晴

  10月15日起,中国电信北京公司尚未实名的手机将被单向停机:停机期间,用户不能打电话、发短信和上网,只可接电话、收短信。从11月1日起,仍未补办实名登记手续的中国电信北京公司用户将被双向停机,无法接、打电话。

  中国电信北京公司表示,在 15日“单停”至11月1日“双停”的“催告”期内,未实名用户若即时进行实名补录,补录后可恢复手机正常使用。此间,中国电信北京公司仍会通过短信、电话、上门等多种方式催告用户即时进行实名补录。

  为方便用户补录,中国电信北京公司各营业厅均设置了实名制补录专席。用户带齐身份证原件、手机卡等材料,一般一两分钟即可办好。

  同时,对异地、不方便到厅办理的用户,如具备自助办理条件,还可以通过中国电信北京公司网厅进行自助实名,单停期间也可以通过网厅自助补登实名复机。中国电信北京公司已于10月10日上线该项功能,用户登录网厅后点击链接即可自行完成。刘松

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开