时政频道> 国内> 正文

未实名手机15日面临“单停” 补录后恢复正常使用

2016-10-21 09:40 来源:北京晨报  我有话说
2016-10-21 09:40:20来源:北京晨报作者:责任编辑:袁晴

  10月15日起,中国电信北京公司尚未实名的手机将被单向停机:停机期间,用户不能打电话、发短信和上网,只可接电话、收短信。从11月1日起,仍未补办实名登记手续的中国电信北京公司用户将被双向停机,无法接、打电话。

  中国电信北京公司表示,在 15日“单停”至11月1日“双停”的“催告”期内,未实名用户若即时进行实名补录,补录后可恢复手机正常使用。此间,中国电信北京公司仍会通过短信、电话、上门等多种方式催告用户即时进行实名补录。

  为方便用户补录,中国电信北京公司各营业厅均设置了实名制补录专席。用户带齐身份证原件、手机卡等材料,一般一两分钟即可办好。

  同时,对异地、不方便到厅办理的用户,如具备自助办理条件,还可以通过中国电信北京公司网厅进行自助实名,单停期间也可以通过网厅自助补登实名复机。中国电信北京公司已于10月10日上线该项功能,用户登录网厅后点击链接即可自行完成。刘松

[责任编辑:袁晴]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开