时政频道> 国内> 正文

安徽黄山拍卖纪委罚没酒引发质疑 已终止竞价

2016-10-21 09:58 来源:京华时报  我有话说
2016-10-21 09:58:54来源:京华时报作者:责任编辑:张倩

  京华时报讯(记者姚锦玥)18日,黄山市公共资源交易中心官网发公告称,受黄山市纪律检查委员会委托,该中心对一批纪委罚没酒在黄山市公共资源交易网和淘宝网,同步以网络竞价的方式公开处置。但引发网友关注后,该中心又发文叫停了此次竞拍。

  据了解,此次竞拍的酒包括贵州茅台、五粮液、古井贡、剑南春、梦之蓝、口子窖、皇家礼炮威士忌、XO、张裕葡萄酒及其它品牌白酒和进口酒等等。未经鉴定的酒,1.01元起拍;已经鉴定的,按物价部门定价起拍。公告称,黄山市公共资源交易中心及黄山市纪律检查委员会对无真伪鉴定的酒不做任何真伪保证。

  公告一经发出,引发网友关注,并对此提出质疑,“无真伪鉴定的酒是否可以参与竞拍,如何保证消费者不买到假货?”

  昨天下午,记者登录淘宝网页发现,有关黄山市公共资源交易中心的拍品已被撤回。黄山市公共资源交易中心官网随后发公告称,原定的市纪委罚没酒处置网络竞价因部分环节考虑不周,经研究决定终止本次网络竞价,已交纳的竞买保证金将及时予以退还。

  京衡律师上海事务所律师余超认为,未经鉴定的酒不可以参与到竞拍中,因为其本质还是销售行为。北京律师张新年也表示,不做真伪保证,就有可能出现假酒,违反有关工商规定。

[责任编辑:张倩]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开