时政频道> 国内> 正文

安徽黄山拍卖纪委罚没酒引发质疑 已终止竞价

2016-10-21 09:58 来源:京华时报  我有话说
2016-10-21 09:58:54来源:京华时报作者:责任编辑:张倩

  京华时报讯(记者姚锦玥)18日,黄山市公共资源交易中心官网发公告称,受黄山市纪律检查委员会委托,该中心对一批纪委罚没酒在黄山市公共资源交易网和淘宝网,同步以网络竞价的方式公开处置。但引发网友关注后,该中心又发文叫停了此次竞拍。

  据了解,此次竞拍的酒包括贵州茅台、五粮液、古井贡、剑南春、梦之蓝、口子窖、皇家礼炮威士忌、XO、张裕葡萄酒及其它品牌白酒和进口酒等等。未经鉴定的酒,1.01元起拍;已经鉴定的,按物价部门定价起拍。公告称,黄山市公共资源交易中心及黄山市纪律检查委员会对无真伪鉴定的酒不做任何真伪保证。

  公告一经发出,引发网友关注,并对此提出质疑,“无真伪鉴定的酒是否可以参与竞拍,如何保证消费者不买到假货?”

  昨天下午,记者登录淘宝网页发现,有关黄山市公共资源交易中心的拍品已被撤回。黄山市公共资源交易中心官网随后发公告称,原定的市纪委罚没酒处置网络竞价因部分环节考虑不周,经研究决定终止本次网络竞价,已交纳的竞买保证金将及时予以退还。

  京衡律师上海事务所律师余超认为,未经鉴定的酒不可以参与到竞拍中,因为其本质还是销售行为。北京律师张新年也表示,不做真伪保证,就有可能出现假酒,违反有关工商规定。

[责任编辑:张倩]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开