时政频道> 国内> 正文

广东翁源县卫计局副局长涉医闹 被停职调查

2016-10-21 10:03 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 10:03:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

广东翁源县卫计局副局长涉“医闹”被停职调查

  中新网10月20日电近日,广东省韶关市翁源县人民医院一名产妇在分娩过程中,胎儿死亡,其亲属在调解过程中情绪过激扰乱麻醉科手术室。公安机关进行调查后认为该行为属于“医闹”案件。

  韶关市卫计局19日发布消息称,对微博反映的有关翁源县人民医院及该县卫计局李姓副局长情况,韶关市卫计局正在组织人员调查了解,韶关市卫计局将根据调查结果依法依规处理。

  20日,翁源县政府网站公告称,10月8日,县人民医院出现产妇曾某某在分娩过程中胎儿死亡的事件,事后相关部门按医疗纠纷处置机制进行调处。10月18日,其亲属在调解过程中因胎儿死亡情绪过激扰乱翁源县人民医院麻醉科手术室。翁源县公安机关进行了调查,认为该行为对医院的正常工作秩序造成了影响,属于“医闹”案件。目前,公安机关已依法介入。

  公告称,事件发生后,县委、县政府高度重视,已成立专责处置协调领导小组进驻医院调查处理。产妇曾某某的丈夫李烟柱作为党员领导干部,没有对亲属做好思想劝导工作,影响了医院的正常工作秩序和医疗安全。县委、县政府决定对县卫计局副局长李烟柱予以停职处理,责令其配合相关调查。事件的相关处置工作仍在进行中。

[责任编辑:张倩]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开