时政频道> 国内> 正文

广东翁源县卫计局副局长涉医闹 被停职调查

2016-10-21 10:03 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 10:03:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

广东翁源县卫计局副局长涉“医闹”被停职调查

  中新网10月20日电近日,广东省韶关市翁源县人民医院一名产妇在分娩过程中,胎儿死亡,其亲属在调解过程中情绪过激扰乱麻醉科手术室。公安机关进行调查后认为该行为属于“医闹”案件。

  韶关市卫计局19日发布消息称,对微博反映的有关翁源县人民医院及该县卫计局李姓副局长情况,韶关市卫计局正在组织人员调查了解,韶关市卫计局将根据调查结果依法依规处理。

  20日,翁源县政府网站公告称,10月8日,县人民医院出现产妇曾某某在分娩过程中胎儿死亡的事件,事后相关部门按医疗纠纷处置机制进行调处。10月18日,其亲属在调解过程中因胎儿死亡情绪过激扰乱翁源县人民医院麻醉科手术室。翁源县公安机关进行了调查,认为该行为对医院的正常工作秩序造成了影响,属于“医闹”案件。目前,公安机关已依法介入。

  公告称,事件发生后,县委、县政府高度重视,已成立专责处置协调领导小组进驻医院调查处理。产妇曾某某的丈夫李烟柱作为党员领导干部,没有对亲属做好思想劝导工作,影响了医院的正常工作秩序和医疗安全。县委、县政府决定对县卫计局副局长李烟柱予以停职处理,责令其配合相关调查。事件的相关处置工作仍在进行中。

[责任编辑:张倩]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开