时政频道> 国内> 正文

发现最美铁路:“姚妮服务台”用行动传承长征精神

2016-10-21 12:40 来源:中国网  我有话说
2016-10-21 12:40:46来源:中国网作者:责任编辑:胡连娟

  记者一行来到遵义火车站。王鑫 摄

  中国网贵州10月19日讯 “发现最美铁路,川黔线上忆长征”活动正式启动,记者来到在遵义火车站看到了发展了一年之久的“姚妮服务台”。

  据了解,“姚妮服务台”不仅可以通过电话来帮助旅客解决问题,今年国庆,“姚妮服务台”微信公众号也正式开通了。列车时刻表查询、代售点查询、预约服务、投诉建议以及醉美遵义介绍等各种服务一应俱全,实现了线上线下同时进行,二十四小时全时段在线提供帮助的模式。

  “姚妮服务台”工作人员在用手语与旅客交流。王鑫 摄

  “姚妮服务台”作为遵义车务段首个党内服务品牌,在2015年10月1日应运而生,而它的前身,则是2013年以该站优秀共产党员、售票员姚妮命名打造的“姚妮满意窗口”。“姚妮服务台”成立后,车站专门抽调了4名责任心强、业务素质强、形象气质佳、服务态度好的工作人员到服务台岗位,竭力向旅客提供信息咨询、重点服务、行程规划、投诉受理、失物招领等全方位服务。其中,导务员宋艾参加由腾讯大成网主办的2015年度“微笑之星”网络评选,获得了第八名的好成绩,进一步传承了姚妮“用心服务、用爱传承”的服务理念。成立一年来,一幕幕温馨有爱的画面在红色圣地遵义徐徐呈现。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开